СЕЙЧАС +31°С
Все новости
Все новости

Предприниматели из Волгограда смогут торговать на eBay: для них открыт кабинет на торговой площадке

Центр поддержки бизнеса запустил коллективный региональный кабинет на торговой площадке eBay

Волгоградские коммерсанты теперь могут торговать на eBay.

Поделиться

В Волгоградской области Центр поддержки бизнеса запустил коллективный региональный кабинет на торговой площадке eBay. Теперь представители малого и среднего бизнеса могут конкурировать с известными во всем мире брендами, которые реализуют свою продукцию и с помощью этого торгового ресурса. Об этом корреспондент портала V1.RU в пресс-службе администрации региона.

Для того, чтобы попасть на международную площадку, волгоградские производители должны иметь единый бренд — «Сделано в Волгограде».

—Сейчас начат прием заявок от коммерсантов, представляющих малый и средний бизнес, которые будут размещены на маркетплейсе, — поясняет специалист пресс-службы Татьяна Зубкова. — Предпринимателям предстоит пройти специальное обучение, где они смогут освоить алгоритмы развития и продвижения аккаунтов, организовать интернет-торговлю.

По словам Виктории Афанасовой, которая руководит Центром поддержки экспорта, за четыре месяца текущего года на уровень международных онлайн-продаж вышли 14 волгоградских предприятия, которые имеют статус малого и среднего бизнеса. Использование новых возможностей, которые предоставляет коллективный кабинет на eBay, увеличат число волгоградских предпринимателей на международном рынке.

Увидеть во всемирной паутине ту самую коллективную площадку на ресурсе интернет-аукционов и интернет-магазинов, где волгоградские предприниматели смогут размещать свои товары, пока нельзя. Страница находится в разработке.

—Она будет иметь несколько логотипов, в том числе логотип eBay, логотип «Родина-мать зовет!» и еще два, имеющих отношения к экспорту российских товаров, — прокомментировали специалисты Центра поддержки экспорта Волгоградской области. Для публичного доступа электронная страница будет доступна после того, как местные коммерсанты заполнят соответствующие заявки и прилагающиеся к ним карточки товаров. Но большого потока желающих пока не наблюдается.
В областном комитете экономического развития сообщили, что площадка уже открыта на Ebay (https://www.ebay.com/usr/made.in.volgograd). С помощью кабинета на маркетплейсе заявившие о себе волгоградские компании планируют продвигать на зарубежном рынке украшения ручной работы, продукты пчеловодства, линейку химических реагентов для строительной и пищевой промышленности, теплоизоляционные материалы, бытовую химию. Они смогут продавать товар как в сегменте би-ту-си, так и в би-ту-би.

К слову, волгоградские компании могут участвовать еще на четырех международных торговых площадках – Amazon, Aallbiz, Alibaba, Etsy. После размещения на последней на поставки в США украшений ручной работы вышел волгоградский предприниматель. По информации автора ювелирных работ Константина Смирнова, сейчас изготавливается упаковка для украшений, после чего первая партия товара отправится в государство в Северной Америке. Всего с начала года 14 предприятий области с помощью ЦПЭ получили возможность выйти на международный рынок, разместив товары на этих маркетплейсах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter