24 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Меньше положенного не тратить: Путину предложили повысить расходы на медицину и образование

Это позволит решать долгосрочные задачи поддержки населения.

Поделиться

Правительство планирует предложить президенту Владимиру Путину зафиксировать определённый порог социальных расходов бюджета, ниже которого нельзя снижать траты на образование, медицину и прочее.

— Такое социальное бюджетное правило в высшей степени проработано, — сообщили «Газете.ру» источники в правительстве.

Эксперты считают, что эта мера существенно дополнит уже объявленный президентом пакет социальной поддержки россиян. Президент уже обещал рост социальных расходов с нового года. Прежде всего речь идет о введении нового пособия для семей, в которых родился первый ребенок. Кроме того, должны быть продлены выплаты по материнскому капиталу до 2021 года. Ещё одна предложенная президентом мера — списание налоговых долгов физлицам и индивидуальным предпринимателям на сумму более 150 млрд руб.

Напомним, с идеей ввести «бюджетное правило» для социальных расходов в июне 2017 года выступила вице-премьер Ольга Голодец. Тогда она предложила не снижать расходы на здравоохранение и на образование ниже 5,2% и 5,1% ВВП соответственно. Это выше нынешних расходов на эти цели: на здравоохранение сейчас тратится 3,7% от ВВП, на образование — 3,6% от ВВП.

Минфин уже выступил против предложения социального блока.