24 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

Живые деньги важнее: 47% волгоградцев согласились получать зарплату в конвертах

Горожане признались, что призрачные гарантии их не сильно заботят

Поделиться

Будущая пенсия волнует волгоградцев меньше, чем сегодняшние покупки

Будущая пенсия волнует волгоградцев меньше, чем сегодняшние покупки

Почти половина волгоградцев, принявших участие в опросе Superjob, признались, что готовы получать зарплату в конвертах. Отчисления в Пенсионный фонд и социальные гарантии волнуют 47% горожан куда меньше, чем деньги, которые они могут потратить в магазинах.

Эксперты компании по подбору персонала задали россиянам простой вопрос: какая зарплата — белая с оплатой больничных, отпусков и отчислениями в ПФР или серая в конвертах — вам важнее? Только 36% жителей нашей страны признались, что готовы работать по чистой схеме. 42% опрошенных не против мизерных окладов и реальных денег в конвертах.

В рейтинге Superjob самыми терпимыми к серым деньгам оказались жители Нижнего Новгорода. Там около 50% процентов горожан не интересуются гарантиями Пенсионного фонда и работодателя.

— В Челябинске, Омске и Волгограде получать неофициальный заработок согласны по 47 процентов горожан, — говорят эксперты Superjob. — Следующими в списке значатся жители Новосибирска и Воронежа.

В целом, говорят эксперты, постепенно готовых получать неофициальную зарплату россиян становится меньше. Несмотря на принятый во втором чтении Госдумой проект закона о повышении пенсионного возраста, жители нашей страны готовы расставаться со своими деньгами, отдавая их ПФР.

— В сентябре на серую зарплату согласились 36 процентов россиян. Это на 10 процентов меньше, чем в июле.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Агафон
29 сен 2018 в 12:39

Нафиг ваша пенсия в 65 лет не нужна, у меня тесть в 62 вот ннедавно умер, только вышел на пенсию. Лучше кидать государство на налоги чем этим ... чтото ддавать

Гость
29 сен 2018 в 12:58

С повешением выхода на пенсии на 5 лет, теряет актуальность отчисления в пенсионный фонд. Мы уходим на конверты!!!!

Гость
29 сен 2018 в 12:48

Смысл делать отчислениЯ в пенсионный фонд? Все равно украдут. Как средства негосударственных пенсионных фондов. Всё воруют! И главное никто их не ищет.