8 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

Поделиться

Будущая пенсия волнует волгоградцев меньше, чем сегодняшние покупки

Будущая пенсия волнует волгоградцев меньше, чем сегодняшние покупки

Почти половина волгоградцев, принявших участие в опросе Superjob, признались, что готовы получать зарплату в конвертах. Отчисления в Пенсионный фонд и социальные гарантии волнуют 47% горожан куда меньше, чем деньги, которые они могут потратить в магазинах.

Эксперты компании по подбору персонала задали россиянам простой вопрос: какая зарплата — белая с оплатой больничных, отпусков и отчислениями в ПФР или серая в конвертах — вам важнее? Только 36% жителей нашей страны признались, что готовы работать по чистой схеме. 42% опрошенных не против мизерных окладов и реальных денег в конвертах.

В рейтинге Superjob самыми терпимыми к серым деньгам оказались жители Нижнего Новгорода. Там около 50% процентов горожан не интересуются гарантиями Пенсионного фонда и работодателя.

— В Челябинске, Омске и Волгограде получать неофициальный заработок согласны по 47 процентов горожан, — говорят эксперты Superjob. — Следующими в списке значатся жители Новосибирска и Воронежа.

В целом, говорят эксперты, постепенно готовых получать неофициальную зарплату россиян становится меньше. Несмотря на принятый во втором чтении Госдумой проект закона о повышении пенсионного возраста, жители нашей страны готовы расставаться со своими деньгами, отдавая их ПФР.

— В сентябре на серую зарплату согласились 36 процентов россиян. Это на 10 процентов меньше, чем в июле.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!