19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Сколько нам для счастья нужно?»: волгоградцы хотят получать 169 тысяч рублей в месяц

Аналитики спрашивали горожан о желаемом размере зарплаты

Поделиться

Пока волгоградцам остаётся только мечтать

Фото: Мария Часовитина

Жители Волгограда назвали сумму в 169 тысяч рублей приемлемым размером заработной платы, при которой они будут чувствовать себя комфортно. В суровых реалиях средняя начисленная зарплата волгоградца не дотягивает до 30 тысяч. 

— Мы опросили 500 жителей Волгограда, сколько бы им было достаточно денег в месяц для нормальной жизни, — сообщили V1.ru аналитики компании SuperJob. — В среднем волгоградцы ответили, что для счастья им нужно 169 тысяч ежемесячного дохода. Эта сумма в 14,1 раза выше, чем установленный в Волгоградской области минимальный размер оплаты труда. На сегодняшний день он составляет 11 968 рублей.

Волгоградцы оказались одними из самых «жадных» в стране. Они разместились на восьмой строчке рейтинга, где лидером стал Владивосток. Там горожанам требуется 208 тысяч рублей для нормальной жизни. 

Из соседей только ростовчане запросили у статистиков больше — 203 тысячи рублей. А вот астраханцы гораздо скромнее в своих запросах. Им нужно всего 143 тысячи рублей, чтобы чувствовать себя счастливыми. В Воронеже хотят зарабатывать 163 тысячи, а в Краснодаре и того меньше — 154 тысячи рублей.

По всей видимости, в ближайшее время о таких зарплатах волгоградцам придётся только мечтать. На этой неделе в Волгоградской области отчитались о повышении зарплат до 29 648 рублей, что очень далеко от идеала. А после вычета налога 13% среднестатистический волгоградец получает на руки ещё меньше — 25 793 рубля 60 копеек. Но этих денег на жизнь населению не хватает. 

— 1,8% волгоградцев пожаловались, что их доходов не хватает даже на еду, — отмечают в Волгоградстате. — 18,2% могут позволить себе только продукты питания. И лишь 48,8% имеют возможность оплачивать коммунальные услуги и покупать одежду.

Ежедневный рацион питания волгоградца ограничивается 158 рублями

По данным исследований Волгоград признали одним из худших в стране городом с населением более 500 тысяч человек для построения карьеры. Только 18% видят перспективы профессионального роста в городе-герое. При этом каждый шестой житель Волгоградской области старше 65 лет, и регион официально признали «старым».

169 тысяч рублей в месяц хватит для счастья?

169 тысяч рублей в месяц хватит для счастья?

    По теме

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 ноя 2018 в 21:35

    А хотят ли волгоградцы пахать, чтобы получать такую зарплату?

    Гость
    24 ноя 2018 в 21:53

    Губа не треснет...???

    Типичный волгоградец
    24 ноя 2018 в 21:42

    Надо провести референдум. Если проголосовать "за", то губернатор обязан будет обеспечить всем з/п в 160 тыс. Ну а чо, со временем же прокатило, можно и дальше всякую х*** выбивать