19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Куры меньше несутся»: в Волгоградской области отправляют на убой всё больше животных

Статистики отчитались о росте количества забитых коров, свиней, овец и коз

Поделиться

Коровок убили на треть больше, чем в прошлом году

Фото: Мария Часовитина

В Волгоградской области отправили на убой на треть больше коров, чем в прошлом году. Более чем в полтора раза до 400 тонн увеличился забой коз и овец, а тушек кур добыли на 7,3% меньше. При этом в регионе отмечается снижение производства яиц. 

— В сельскохозяйственных организациях Волгоградской области, не относящихся к субъектам малого бизнеса, за десять месяцев текущего года в живом весе отправлено на убой 2,1 тысячи тонн крупного рогатого скота, — сообщили V1.ru в Волгоградстате. — Это на 33,4% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Свиней забили на 26,3 тысячи тонн, что на 1,8% больше прошлогодних показателей. А вот овец и коз сельхозпроизводители сдали 0,4 тысячи тонн. Рост в процентном соотношении составил 66,8%. Птицы забили на 7,3% меньше — 62,6 тысячи тонн.

Те, кто плохо давал надои, лучше дают мясо

Фото: Мария Часовитина

По данным статистиков в регионе увеличились надои молока, но уменьшилось производство яиц.

— Молока сдали 27,7 тысячи тонн. Это на 5,1% больше, чем по итогам октября 2017 года. В среднем одна волгоградская корова даёт 5142 кг молока, что на 9,2% выше прошлогодних показателей, — отметили в службе статистики. — Яиц получено 308,3 тысячи штук. Отмечается небольшое снижение на 1,5%. Уменьшение объемов производства яиц связывается со снижением средней яйценоскости кур-несушек. Так от одной курицы-несушки в среднем получено 272 яйца. По сравнению с прошлым годом это на 4,2% меньше.