24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Хватит и семи тысяч. Волгоградские чиновники утвердили нищенский прожиточный минимум

Выжить без пособий невозможно

Поделиться

Продукты в магазинах для многих стали музейными экспонатами

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде областные чиновники утвердили величину прожиточного минимума. Для работающих волгоградцев она составила 9 731 рубль в месяц, для пенсионеров — меньше семи с половиной. При этом средние ежемесячные расходы жителей нашего региона, по данным Волгоградстата, составляют больше 14 тысяч рублей. Именно столько тратит обычная волгоградская семья на еду и коммуналку.

Постановлением администрации в Волгоградской области на днях утвердили необходимый для жизни минимальный уровень дохода населения. По мнению чиновников, чтобы выжить, волгоградцам достаточно зарабатывать в месяц на одного 9 731 рубль. На детей утвердили 9 155 рублей, на пенсионеров всего 7 400, студентам и прочим неработающим достаточно, сочли в администрации, и 9 069 рублей.

Некоторым не хватает денег оплатить коммуналку

Буквально позавчера мы сообщали о том, что, по данным Волгоградстата, жители Волгоградской области тратят ежемесячно 14 037 рублей на потребительские расходы.

— Наибольшую долю расходов составляют траты на непродовольственные товары — 39,2%, или 5502 рубля. На питание у жителей региона уходит 34,6%, или 4856,8 рубля. В день волгоградцы проедают около 162 рублей.

Оплата услуг при этом занимает отдельную и четвертую часть ежемесячных трат волгоградцев.

— Жители региона тратят 24,9% от всех расходов на оплату услуг, — отмечают статистики. — В денежном эквиваленте это 3492,2 рубля.

Зарабатывая меньше 10 тысяч, как постановили чиновники, без социальных доплат в Волгограде выжить практически невозможно. Это подтверждают и данные Волгоградстата.

— 1,8% волгоградцев жалуются, что их доходов не хватает даже на еду, — отмечают статистики. — 18,2% могут позволить себе только продукты питания. И лишь 48,8% имеют возможность оплачивать коммунальные услуги и покупать одежду.