16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Нечем платить за "коммуналку"»: 400 тысяч волгоградских бедных получили по 519 рублей на поборы ЖКХ

Власти отчитались о повышении соцподдержки на 41 рубль

Поделиться

Волгоградцам помогают платить по счетам

Фото: Алексей Волхонский

За девять месяцев 2018 года в Волгоградской области получили социальную поддержку 489 400 жителей на общую сумму 2 миллиарда 289 миллионов рублей для оплаты жилья и коммунальных платежей.

— На начало октября текущего года соцподдержкой государства по оплате коммунальных услуг и жилья воспользовались 489 400 жителей Волгоградской области, — сообщили V1.ru в Волгоградстате. — Им оказана поддержка на 2 миллиарда 289 миллионов рублей. Ежемесячно, в среднем, нуждающиеся волгоградцы получали по 519 рублей 70 копеек на коммунальные и жилищные расходы. 

В службе статистики отметили повышение уровня соцпомощи бедным.

— За аналогичный период прошлого года средний ежемесячный показатель соцподдержки составил 478 рублей 30 копеек, что на 41 рубль 40 копеек меньше нынешнего уровня, — отметили в Волгоградстате. 

Статистики признают, что 1,8% домохозяйствам Волгоградской области не хватает денег даже на еду. За последнее время возросла сумма, которую ежедневно «проедают» жители региона, со 158 до 161 рубля.

— 18,2% домашних хозяйств в регионе могут позволить себе только продукты питания, — пояснили в Волгоградстате. — Лишь 48,8% респондентов ответили, что в силах найти средства для оплаты «коммуналки», а также на покупку еды и одежды.

Губернатор несколько дней назад утвердил прожиточный минимум, которого по расчётам экономистов областной администрации должно хватить волгоградцам, чтобы выжить. По их мнению, жителям региона достаточно зарабатывать в месяц на одного человека 9731 рубль. Детям нужно и того меньше — 9155 рублей, а пенсионеры могут протянуть всего за 7400 рублей. 

При этом больше всего жители Волгоградской области тратят денег на услуги ЖКХ и транспорт. Теперь пополнить свои счета за просроченные платежи на капремонт планирует частная коллекторская компания, которой отдали выбивание долгов с жителей региона

Статистики также уверяют, что начисленная заработная плата в регионе в среднем возросла до рекордных 29 648 рублей. Но волгоградцам по данным независимого опроса этих денег недостаточно. Для счастья им нужно 169 тысяч рублей ежемесячного дохода. 

Жители не видят карьерных перспектив и продолжают покидать область в поисках лучшей жизни. Население стареет, а смертность заметно превышает рождаемость.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2018 в 23:01

А теперь, озвучьте цифры матпомощи, которую получают "слуги народа", по заявлению! Или стыдно станет? Ну я подскажу, она составляет полный размер зряплаты избранника!

Пилигрим
30 ноя 2018 в 23:08

Прожиточный минимум установили меньше чем на 1 квартал 2015 года. На сколько выросли цены? Позорище.

Гость
30 ноя 2018 в 22:37

А десятки миллиардов долларов долгов всяким Кубам,Вьетнамам,и т.д списали . СССР поборы с людей не брал и ЖКХ работало, теперь спихнули все на людей и поборами замордовали.