15 ноября пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Денег на детей мало»: Волгоград занял 59-е место в рейтинге городов по уровню зарплат и цен

Доходов волгоградцев не хватает на набор необходимых товаров

Поделиться

О квартирах и машинах волгоградцы могут только мечтать

О квартирах и машинах волгоградцы могут только мечтать

С января по июнь 2018 года в Волгограде средняя начисленная зарплата составила 31 230 рублей, но её хватает только на один набор необходимых продуктов. Город занял 59-е место из 100 по соотношению зарплат к стоимости потребительского набора.

— В составленном рейтинге за первое полугодие текущего года мы рассчитали, сколько в среднем можно купить на зарплату в каждом городе наборов необходимых товаров, — сообщили V1.RU статистики «РИА рейтинг». — В Волгограде при средней ежемесячной начисленной заработной плате в 31 230 рублей можно купить лишь 1,91 фиксированного и жизненно необходимого набора товаров. Столица волгоградского региона заняла только 59-место среди 100 городов, в которых проводились исследования. 

Лидерами по зарплатам стали жители Южно-Сахалинска, где получают в среднем 81 700 рублей, а на эти деньги можно приобрести 3,58 фиксированного набора. В Салехарде средняя заработная плата 90 500 рублей и её хватает на 3,55 потребительских набора. В лидерах рейтинга многие северные города, а вот на юге с доходами всё намного хуже. 

Волгоград расположился в рейтинге между Ярославлем и Саратовом

Волгоград расположился в рейтинге между Ярославлем и Саратовом

— Самое низкое соотношение зарплат и фиксированного набора в Шахтах Ростовской области, — отмечают аналитики. — Средней зарплаты в этом городе хватает лишь на 1,32 набора, и денег горожанам хватает лишь немногим более чем на стандартный набор товаров и услуг. То есть содержать детей или копить на машины и жилье достаточно сложно большинству жителей. Также достаточно низкая покупательная способность средних зарплат в Севастополе — 1,41.

Отметим, что 1,8% домохозяйств Волгоградской области не хватает денег даже на еду. За последнее время возросла сумма, которую житель региона в среднем тратит на еду со 158 до 161 рубля.

— 18,2% домашних хозяйств в регионе могут позволить себе только продукты питания, — сообщает Волгоградстат. — 48,8% респондентов ответили, что в силах найти средства для оплаты «коммуналки», а также на покупку еды и одежды.

Губернатор на прошлой неделе утвердил прожиточный минимум, которого по расчётам экономистов областной администрации должно хватить волгоградцам, чтобы выжить. По вычислениям чиновников, жителям региона достаточно зарабатывать в месяц на одного человека 9731 рубль. Детям нужно и того меньше — 9155 рублей, а пенсионеры могут протянуть всего за 7400 рублей. 

При этом больше всего жители Волгоградской области тратят денег на услуги ЖКХ и транспорт. Теперь пополнить свои счета за просроченные платежи на капремонт планирует частная коллекторская компания, которой отдали выбивание долгов с жителей региона

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валерий Есионов
4 дек 2018 в 23:28

моя зарплата в ООО,,Концесии Теплоснабжения'' состовляет 15250р на моём иждивение трое несовершеннолетних детей,на двоих уже дет.пособие не получаю. Алименты от бывшей жены так же не вижу. Если б у меня была б такая зарплата 31000р то я бы мог спокойно как то прожить,а с 15250 рублями я ели концы свожу с концами. Где же это то закон и справедливось или у нас могут только детей забирать из таких семей как моя,это легче чем реально помочь?.

Макс
3 дек 2018 в 12:02

Вот насмешили 31 тыс средняя где она??? Что за брехня!!! 10-15 тыс вот это правда и работы нет вообще одни продавцы и поломойки

Гость
3 дек 2018 в 11:44

Средняя по Волгограду 31 тысяча? Фантастика!!!! )))))
Да люди были бы просто счастливы, если бы им платили такую среднюю зарплату. Где вообще цифры берут? Считают среднее между депутатскими миллионами и 15- тысячными зарплатами врачей с учителями? (((