26 апреля пятница
СЕЙЧАС +26°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В Волгоградской области подорожали на 4,6% легковушки и на 12% — дизельное топливо

Цены на бензин повысились с начала года на 8%

Поделиться

Рост цен на топливо достиг пика в начале лета

Фото: Мария Часовитина

В Волгоградской области за 10 месяцев 2018 года заметно выросли в цене бензин и дизельное топливо. А стоимость легковых машин подорожала на 4,6%, не намного больше, чем автомобильная страховка.

— С января по октябрь автомобильный бензин стал дороже в среднем на 8%, — сообщили V1.RU в Волгоградстате. — Дизельное топливо выросло в цене ещё больше, на 12%. Стоимость топлива повысилась ещё во втором квартале, а начиная с июля цены стабилизировались. 

Услуги по ремонту и техобслуживанию автомобилей в цене практически не выросли.

— По услугам рост цен всего 0,3%, — отмечают волгоградские статистики. — Легковые автомобили подорожали на 4,6%, а стоимость полиса добровольного автострахования по основным рискам — на 4,1%.

По данным Росстата, за вторую половину весны стоимость бензина и дизельного топлива выросла на три рубля за литр. Это было самое сильное локальное подорожание с 2009 года.

В Волгограде максимальный рост цен на бензин отмечался в конце мая — начале июня. Бензин АИ-98 увеличился в цене на 3,87 рубля за литр до 51,47 рубля.

Волгоградцы негативно отнеслись к подорожанию топлива и неоднократно требовали снизить цены на митингах и пикетах.