Губернатор предложил лишить регион 300 миллионов рублей от «Волгоград Арены»

Стадион перед передачей областной администрации освобождают от сотен миллионов рублей налогов

Поделиться

Ранее депутаты гордумы простили «Волгоград Арене» 100 миллионов отчислений

Фото: Алексей Волхонский

Губернатор Волгоградской области направил в региональный парламент законопроект об освобождении стадиона «Волгоград Арена» от ежегодной уплаты в 300 миллионов рублей налога на имущество накануне передачи спортивного объекта на баланс администрации.

— Комитет по экономике и развитию региональной администрации внёс на рассмотрение депутатов Волгоградской областной думы предложение о нулевой ставке налога на имущество для организаций, эксплуатирующих стадионы вместительностью свыше 35 тысяч зрителей, — сообщили V1.RU в Волгоградской областной думе. — В ближайшее время законопроект обсудят на заседании комитета по бюджету по налогам, после чего его передадут депутатам на голосование.

Арена перейдёт на баланс областной администрации в следующем году

Арена перейдёт на баланс областной администрации в следующем году

Со следующего года «Волгоград Арена» перейдёт на баланс администрации Волгоградской области. Подведомственное учреждение, которому доверят управлять стадионом, избавят от 300 миллионов ежегодных налоговых отчислений. В 2016 году во время строительства стадиона Волгоградская областная дума уже принимала аналогичное решение.

В ноябре депутаты Волгоградской городской думы проголосовали за освобождение «Волгоград Арены» от налога на землю до 2022 года, лишив городской бюджет около 100 миллионов рублей.

Стадион освободили от налогов на сумму, превышающую его эксплуатацию

Стадион освободили от налогов на сумму, превышающую его эксплуатацию

Платить за стадион не будет и его новый распорядитель после передачи арены в собственность Волгоградской области в 2019 году. По прогнозам правительства РФ, расходы на содержание спортивной арены всё равно будут расти с каждым годом.

Прогнозная оценка эксплуатационных расходов стадиона, исходя из проведения 20 домашних матчей «Ротора» в этом году: 2019 год — 304,2 миллиона рублей, 2020 год — 317,6 миллиона рублей, 2021 год — 330,3 миллиона рублей, — сделали вывод в кабинете министров. 

Более 95% финансирования «Волгоград Арены» до 2023 года ляжет на плечи федерального бюджета. В течение пяти лет администрация области будет придумывать, как окупать спортивный объект.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анархистка
11 дек 2018 в 13:55

Никто не заметил того, что стадион будет принадлежать ОБЛАСТНОЙ (читайте - БРЯНСКОЙ) администрации, а налоги не платить он будет в бюджет ГОРОДА (читайте - НАШ)? Во времена противостояний "Ищенко-Максюта" или "Гребенников-Бровко" такого случиться никак не могло - вертикаль власти в действии.

Сергей
11 дек 2018 в 13:06

Деньги не кажутся настоящими, а потому не жалко.

ветеран труда ВО
11 дек 2018 в 11:16

Широкий жест с барского плеча! А слабо, Андрей Иванович, ветеранам труда волгоградской области вернуть заслуженные выплаты, отобранные нагло АНТИСоциальным кодексом? У них ведь тоже выпали доходы. Конечно, это не ресурсоснабжающие организации, ради которых поднимается НДС, но все же...Слабо, Андрей Иванович?