17 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Минус 10 миллиардов: больше 200 волгоградских компаний стали убыточными

В сфере здравоохранения и соцуслуг потери за год возросли вчетверо

Поделиться

Далеко не все предприятия Волгоградской области могут похвастать высокими доходами

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области 228 компаний к концу года пришли с колоссальными убытками. Об этом вчера, 12 декабря, сообщили статистики. Фирмы могли заработать на 10 миллиардов рублей больше, но этого не случилось.

С потерями в новый год переходят не только мелкие предприятия, но и крупные организации. 

— Речь идет 228 предприятиях, в числе которых нет страховых и финансово-кредитных организаций, — поясняют статистики. — По сравнению с прошлым годом, в этом убытки энергетиков выросли двое. Аналогичная ситуация у компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей, у агентств недвижимости и в образовательных учреждениях. 

Здравоохранение и соцуслуги в регионе терпят еще более серьезные потери: по сравнению с прошлым годом там вообще катастрофа — в четыре раза меньше прибыли. Многие и вовсе ушли в минус. 

В конце  прошлой недели  мы подвели  итоги пятилетки  и, изучив данные Волгоградстата,  пришли к выводу, что в Волгоградской области с 2013 года сократилось число работающий врачей, закрылось больше 30% больниц и детских садов. Население региона неумолимо бежит и вымирает, а рождаемость падает. при этом  количество чиновников заметно растет. 

  • К 2018 году численность врачей за пять лет сократилась в Волгоградской области на 1200 человек. 
  • С начала 2014 года в регионе закрылось 30,8% больниц.
  • Почти на треть  на 29,9% сократилось в Волгоградской области количество детских садов и других дошкольных учреждений. 
  • За пять лет численность населения сократилась в волгоградском регионе на 73 тысячи человек. Только за первые восемь месяцев 2018 года из Волгоградской области выбыло 44 629 человек.
  • По подсчетам статистиков, в регионе до сих пор не выплачены зарплаты 1711 рабочим на сумму превышающую 165 миллионов рублей.
  • Решать экономические и социальные проблемы поручено государственным и муниципальным чиновникам. Их число возросло за последние пять лет на 25,1%.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 дек 2018 в 12:38

    Советский союз развалился по этой же причине. Все ресурсы в войну, в гонку вооружений, в конфликты, в спор с Америкой. Люди были винтиками для достижения этих дурацких и античеловечных целей.

    Наступаем на те же грабли. Да еще друзья теперь миллиарды долларов высасывают из экономики. Эти миллиарды скорее всего идут на те же цели. Только идут скрытно, в обход бюджета.

    volgograd
    13 дек 2018 в 13:00

    Да... А группа "Время вперёд!" только и вещает что о растущих как грибы предприятиях, новых заводах, фабриках и теплоходах. Тысячами открывающимися новыми садиками, больницами школами... А оно вона как на самом деле-то. Тонем.

    Сталинградец
    13 дек 2018 в 12:43

    Странно, что нет комментариев. Наверное не прошли проверку. Да вы и сами знаете какая ситуация у народа. Зато у властьимущих все зашибись.