Новый владелец «КомсоМОЛЛа»: «С зарплатами у волгоградцев все нормально»

Игорь Коновалов не считает Волгоградскую область бедным регионом

Поделиться

«Волгоград — такой же миллионник, как и другие»

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде торгово-развлекательный комплекс «КомсоМОЛЛ» перестал существовать окончательно. Сегодня, 15 декабря, прошло официальное его обращение в «Мармелад». По мнению нового собственника ТРК, население Волгоградской области — вполне обеспеченные люди, а рассказы про депрессивность Волгограда — полный бред.

Гендиректор компании «ИНПРОМ ЭСТЕЙТ», которая выкупила в Волгограде ТРК «КомсоМОЛЛ» и переименовала его в «Мармелад», считает, что разговоры о финансовых бедах жителей волгоградского региона сильно преувеличены. Игорь Коновалов уверен, что Волгоград — такой же миллионник, как и другие.

— Много приходится слышать о том, что Волгоград — депрессивный и бедный город, отсталый по сравнению с другими миллионниками. Но я считаю, что это не так, — сказал собственник «Мармелада» журналистам. — Слышу иногда, что город-миллионник, а благополучных людей мало. Это полный бред. Структура населения с точки зрения доходов в каждом миллионнике примерно одинаковая. Есть процент состоятельных людей, есть средний класс, а есть те, кто живёт от зарплаты до зарплаты. Понятно, что Москва и Санкт-Петербург стоят особняком, и там немного другая история, но остальные большие города примерно одинаковы.

Разговоры о нищете волгоградцев, считает Игорь Коновалов, объясняются протяженностью Волгограда.

«Просто Волгоград слишком длинный»

«Просто Волгоград слишком длинный»

— Волгоград слишком длинный. И здесь ярко выражено локальное потребление. Все федеральные сети смотрят, какова выручка с квадратного метра в магазинах по разным городам, и делают вывод, что в Волгограде прибыль самая низкая. Скажем, из Красноармейского в «Мармелад» ехать по меньшей мере часа два. В том же Ростове в час пик из центра в любой район доедешь за час. В Волгограде нужно очень много сил, чтобы поехать из одного конца города в другой. И эти миллион человек сильно рассредоточены, что, естественно, влияет на показатели продаж. Если говорить о нашем торговом центре, то здесь рядом три района. Сами понимаете, охват аудитории выходит далеко не миллион, а существенно меньше. Поэтому и показатели продаж ниже. Но это особенность географическая и историческая. Это никак не связано с доходами людей.

«В Волгограде живут вполне обеспеченные люди»

«В Волгограде живут вполне обеспеченные люди»

С зарплатами у волгоградцев, считает новый собственник «КомсоМОЛЛа», все нормально.

— Средняя цифра — 35 тысяч рублей в месяц. В Волгограде нормальная структура промышленности, стабильная экономика, достаточно туристических достопримечательностей, благоприятный климат.

Забегая вперед, владелец «Мармелада» рассказал, что собирается сделать упор на досуговую составляющую. По мнению Игоря Коновалова, когда любую покупку можно сделать через Интернет, ТРК должен быть больше, чем просто торговая площадка.


— Развлекательная и фуд-зона сейчас уже должны занимать больше трети торгового центра. Люди приходят сюда в первую очередь за эмоциями, приятными впечатлениями. Например, в Таганроге мы проводим до тысячи мероприятий в год. Будем давать возможность выступать у нас местным творческим коллективам, проводить спортивные соревнования.

Вы согласны с мнением, что Волгоград — благополучный город с хорошими зарплатами? 

    Огромный торгово-развлекательный комплекс площадью 84 570 квадратных метров сменил хозяина летом этого года. Он был построен компанией DVI Group. Неудачно пережив кризис 2014 года, DVI Group стала избавляться от активов. Компания-кредитор «Альфа-банк» потребовала вернуть DVI Group около 260 миллионов долларов. В декабре 2016 года ТРК «КомсоМОЛЛ» продали в качестве залогового имущества обанкротившейся компании «Волгаинвест». Победителем торгов признали ООО «Аргус», которое предложило за торгово-развлекательный центр 2,6 миллиарда рублей. Летом прошлого года торгово-развлекательный комплекс был выставлен на продажу. И в июле этого года компания из Таганрога ОАО «ИНПРОМ ЭСТЕЙТ» заявила о приобретении 100% долей в ООО «Аргус», став таким образом новым собственником ТРК «Комсомолл».

    ТЕКСТ

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Александр Суворов
      15 дек 2018 в 22:10

      Дядя-миллионер нам сказки рассказывает.

      Михаил
      16 дек 2018 в 07:00

      Что за чушь он пронес? Город миллионник в котором зарплата 20 тысяч за счастье - это не нищета и дипресия?

      Гость
      16 дек 2018 в 01:21

      Можно сколько угодно писать о благополучии волгоградцев, но как гласит древняя восточная мудрость - "Сколько не произноси слово халва - во рту слаще не станет"