12 ноября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«А в нашей стране что-то дешевеет?»: волгоградцам с 2019 года повысят плату за вывоз мусора

С 1 января платить придётся подушевой налог вместо тарифа из расчёта площади жилья

Поделиться

Тариф чиновники утвердят 20 декабря

Тариф чиновники утвердят 20 декабря

С 1 января 2019 года для жителей Волгоградской области в принудительном порядке региональный оператор ООО «Управление отходами — Волгоград» повысит действующую плату за вывоз мусора. Если сейчас волгоградцы договариваются о цене с управляющими компаниями, то уже со следующего месяца вводятся фиксированные тарифы.

— С 1 января вводится тариф на вывоз мусора для жителей региона, — сообщили корреспонденту V1.RU в комитете ЖКХ и ТЭК администрации Волгоградской области. — Сейчас цены устанавливаются управляющими компаниями и они, по сравнению с другими ценами на коммуналку, не большие. А с Нового года плата будет исчисляться не из расчёта метража жилой площади, а по количеству зарегистрированных по адресу граждан. Пока не называют даже примерные цифры. Тарифы будут обязательны, и их устанавливают по всей России. 

Посчитать, сколько же нужно платить ежемесячно новой концессии, входящей в одну и ту же структуру с двумя Концессиями по водоснабжению, волгоградцы смогут в ближайший четверг.

«Мусорная революция» проходит по всей стране

«Мусорная революция» проходит по всей стране

— Тарифы по вывозу мусора будут определены 20 декабря на заседании коллегии комитета, — пояснили в комитете тарифного регулирования региона. — С 1 января тариф будет подушевой, но в дальнейшем он может меняться. Регоператор новый, сейчас проводятся исследования и анализ, как целесообразнее установить плату. По нормативам пока вступает в законную силу только подушевая оплата.

Все прелести работы новой концессии волгоградцы ощутят на себе в платёжках за январь.

— У нас никогда ничего не дешевело, поэтому рассчитывать на снижение оплаты услуг по вывозу мусора волгоградцам не стоит, — пояснили в комитете. — Большая вероятность, что она в итоге подорожает. Но опять же, нововведения достаточно хитры. Если сейчас человек живёт в 100-метровой квартире, ему выставляют по нынешним нормативам большие счета. С января он будет платить меньше. А те, кто живут по три-пять человек в 30 квадратах, сейчас платят немного. Но в следующем году их ждёт заметное подорожание. Вопрос сложный. Тут двойная зависимость.

Одинаковую сумму придётся платить и детям, и взрослым.

— Мы пока не афишируем информацию о тарифах, — рассказали в ООО «Управление отходами — Волгоград». — Она будет озвучена не раньше четверга. 

На прямой вопрос корреспондента V1.RU — увеличится ли для волгоградцев плата за вывоз коммунальных отходов — в компании ответили однозначно.

— А вы как думаете? Будет у нас что-то дешеветь в стране!? — пояснил представитель регоператора.

В июле по итогам заседания конкурсной комиссии администрации Волгоградской области региональным оператором ТКО объявлен единственный участник — ООО «Управление отходами — Волгоград». Компания связана с двумя уже действующими в Волгоградской области концессиями: «Концессией теплоснабжения» и «Концессией водоснабжения».

Головная компания АО «Управление отходами» зарегистрирована в столице. Учредители фирмы — Юрий Сизов с 49% акций и ООО «АЛОР+» с 51%. Юрий Сизов также занимает пост председателя совета директоров ООО «Концессии водоснабжения», находящегося под влиянием инвестиционной компании ЗАО ИК «Лидер».

Отметим, что определение региональных операторов ТКО проходит по указанию Правительства РФ.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не раскрыто
18 дек 2018 в 17:33

То, что регоператор связан с управляющими компаниями с Канунникова, 23 почему то осталось за кадром.
1. Учредители ООО "Концессии Теплоснабжения" - ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ОБЪЕДИНЕННЫЕ КОММУНАЛЬНЫЕ КОНЦЕССИИ" Директор Макаров Станислав Олегович ИНН: 590777757463
Учредители ООО "ОКК" - ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ "ЛИДЕР" и Сизов Юрий Сергеевич
По странному совпадению Макаров Станислав Олегович является
А) заместителем Сизова Юрия Сергеевича в компании ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ "ЛИДЕР" и кроме того,
Б) учредителем ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АТЛАС", которое владеет 76% ООО "УК "Ренессанс"
2. Учредители ООО "УК ЖКХ Города Волгограда" - ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОНЦЕССИИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ"
3. Учредители ООО "ЦУК" - ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АНТАРЕС"
Учредители ООО "Антарес" - Истомин Александр Александрович, который и работает в Лидере (Ведущий аналитик отдела анализа инвестиционных проектов, Начальник управления региональных инфраструктурных проектов - Директор по инвестициям в региональные инфраструктурные проекты) и руководит дочерними структурами (ЗАО "Управление отходами", ООО "Управление отходами-Волгоград").
И так далее. Большинство УК с Канунникова, 23 на 76% принадлежат Концессиям и Лидеру.

Свинья
18 дек 2018 в 16:09

Ну тогда я предлагаю всем начать выкидывать свой мусор прямо с окон во двор. А вообще, если он такой "золотой", то за новые расценки, которыми нас пугают, пусть сами в квартиры приходят и выносят весь наш мусор.

Гость
19 дек 2018 в 09:11

Как обычно,ощутимо будет для малоимущих и многодетных семей,стариков что считают копейки и копаются в мусоре,чтобы хоть как то выжить.Куда мир катится?И ещё,сколько денег не плати,а работать по совести эти концессии не будут,как были дворы захламлены,так и будут.