Статистики: «Зарплата волгоградцев в этом году выросла на девять процентов, до 29 тысяч рублей»

Треть прибавки уходит на налоги

Поделиться

Рост зарплат отметили на всех предприятиях — и маленьких, и крупных

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде статистики посчитали, на сколько больше стали получать горожане за десять месяцев этого года. Рост зарплат составил больше девяти процентов, треть прибавки «съедают» налоги.

По данным Волгоградстата, рост среднемесячных зарплат в этом году отмечался и в крупных, и в средни,х и в малых компаниях.

— Среднемесячная начисленная заработная плата к октябрю выросла в Волгоградской области до 29 тысяч 623 рублей, — говорится в сообщении статистиков. — По сравнению с прошлым годом, зарплаты волгоградцев выросли на 9,3%.

Важно понимать, что начисленная зарплата — это совсем не то, что упало на карту волгоградцев или в их карманы. Это всего лишь цифры в табелях бухгалтерии. На руки горожане и жители области получают на три процента меньше. Треть прибавки к зарплатам «съедают» налоги.

— Реальная заработная плата в Волгоградской области, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, увеличилась на 6,4%, — сообщает Волгоградстат.

Долг по зарплатам в Волгоградской области, по данным того же Волгоградстата, составляет сейчас 167 миллионов рублей. 165 миллионов приходятся на предприятия, которые по разным причинам в регионе обанкротились. В основном это промышленники. Сумма долга выдвинула регион на четвертое место в России. Мы стали абсолютными лидерами по невыплаченным зарплатам, если сравнивать с Южным, Северо-Кавказским, Приволжским, Сибирским и Уральским федеральными округами. При этом каждый сотый житель Волгоградской области получает 100 тысяч рублей, 28% выживают на 15 тысяч и меньше. 

Ваша зарплата выросла в этом году? 

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Гость
      21 дек 2018 в 20:54

      Зачем публиковать такую явную ложь и ещё больше злить людей? Большинство зарплат вообще скатилось до 10-15 т.р. Все надбавки убрали. Обязанностей добавили. Идут сокращения. А работодатели несколько должностей совмещают и платят одну зарплату. Если у статистиков зарплаты выросли - это другой разговор.

      Иван Петрович
      21 дек 2018 в 20:42

      Это они написали с учётом 43% налогов (НДФЛ, ПФ, ФФОМС, ФСС) . Т.е. по бухгалтерии на сотрудника тратится 29 000, а на руки человек реально получает ~12 470 рублей. Что полностью соответствует правде - ибо двенадцать-тринадцать тысяч это и есть где-то реальная средняя зарплата по городу.

      Бюджетник
      21 дек 2018 в 20:29

      Фиг она выросла. А если выросла на 1 тыс, то её уже забрали через тарифы жкх, отопление, транспорт. И будет хуже. Странно, доходы населения падают, а зарплаты растут. Это на бумаге растут, в отчетных документах - там еще те счетоводы. У них своя арифметика