24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Статистики: «Зарплата волгоградцев в этом году выросла на девять процентов, до 29 тысяч рублей»

Треть прибавки уходит на налоги

Поделиться

Рост зарплат отметили на всех предприятиях — и маленьких, и крупных

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде статистики посчитали, на сколько больше стали получать горожане за десять месяцев этого года. Рост зарплат составил больше девяти процентов, треть прибавки «съедают» налоги.

По данным Волгоградстата, рост среднемесячных зарплат в этом году отмечался и в крупных, и в средни,х и в малых компаниях.

— Среднемесячная начисленная заработная плата к октябрю выросла в Волгоградской области до 29 тысяч 623 рублей, — говорится в сообщении статистиков. — По сравнению с прошлым годом, зарплаты волгоградцев выросли на 9,3%.

Важно понимать, что начисленная зарплата — это совсем не то, что упало на карту волгоградцев или в их карманы. Это всего лишь цифры в табелях бухгалтерии. На руки горожане и жители области получают на три процента меньше. Треть прибавки к зарплатам «съедают» налоги.

— Реальная заработная плата в Волгоградской области, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, увеличилась на 6,4%, — сообщает Волгоградстат.

Долг по зарплатам в Волгоградской области, по данным того же Волгоградстата, составляет сейчас 167 миллионов рублей. 165 миллионов приходятся на предприятия, которые по разным причинам в регионе обанкротились. В основном это промышленники. Сумма долга выдвинула регион на четвертое место в России. Мы стали абсолютными лидерами по невыплаченным зарплатам, если сравнивать с Южным, Северо-Кавказским, Приволжским, Сибирским и Уральским федеральными округами. При этом каждый сотый житель Волгоградской области получает 100 тысяч рублей, 28% выживают на 15 тысяч и меньше. 

Ваша зарплата выросла в этом году? 

  • Да, но из-за роста цен этого не заметно
  • Нет. Откуда эти данные у статистиков?
  • Я сам себе хозяин