18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Волгоградской области насчитали 72 тысячи безработных

Этот показатель у региона почти на процент выше среднего по стране

Поделиться

72 600 волгоградцев не могут найти работу

72 600 волгоградцев не могут найти работу

Росстат обнародовал свежие данные о количестве занятых и безработных граждан по всей стране и в отдельных регионах. К началу декабря в Волгоградской области насчитали 1 миллион 296,6 тысячи трудоспособных людей, но 72,6 тысячи или 5,6% из них работы не имеют.

— В процентном соотношении уровень безработицы в Волгоградской области на 0,2% выше, чем в среднем по Южному федеральному округу, — рассказали статистики. — Ниже, чем у Волгограда, этот показатель у Краснодарского края, Севастополя и Ростовской области.

В целом по стране уровень безработицы за период с сентября по ноябрь составил 4,7%. Из желающих трудиться этой возможности не имеют чуть больше трёх с половиной миллионов россиян.

— При этом общее число безработных в пять с половиной раз превысило количество тех, кто зарегистрирован в органах службы занятости, — отмечают в Росстате. — При этом среди жителей села безработных почти в два раза больше, чем среди горожан.

В ноябре прошлого года Волгоградстат сообщал, что в регионе всего 9300 безработных, но эти данные были приведены с учётом лишь тех, кто зарегистрировался в органах службы занятости.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пупок
25 дек 2018 в 10:33

ООО! Халва, халва, халва... Вранье! На порядок, а то и не один, больше.

незваный гость
26 дек 2018 в 13:43

Да там и регистрировать отказываются. Прихожу - вот вам вакансии дворников и сторожей, хотите берите, хотите нет, а регистрировать вас мы не будем. Весь разговор.

Гость
25 дек 2018 в 23:32

В центре занятости многие люди не видят смысла регистрироваться. Нормальную работу реально там не найдешь. Большинство вакансий пустышки и висят годами