20 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгоградской области насчитали 72 тысячи безработных

Этот показатель у региона почти на процент выше среднего по стране

Поделиться

72 600 волгоградцев не могут найти работу

Фото: Алексей Волхонский

Росстат обнародовал свежие данные о количестве занятых и безработных граждан по всей стране и в отдельных регионах. К началу декабря в Волгоградской области насчитали 1 миллион 296,6 тысячи трудоспособных людей, но 72,6 тысячи или 5,6% из них работы не имеют.

— В процентном соотношении уровень безработицы в Волгоградской области на 0,2% выше, чем в среднем по Южному федеральному округу, — рассказали статистики. — Ниже, чем у Волгограда, этот показатель у Краснодарского края, Севастополя и Ростовской области.

В целом по стране уровень безработицы за период с сентября по ноябрь составил 4,7%. Из желающих трудиться этой возможности не имеют чуть больше трёх с половиной миллионов россиян.

— При этом общее число безработных в пять с половиной раз превысило количество тех, кто зарегистрирован в органах службы занятости, — отмечают в Росстате. — При этом среди жителей села безработных почти в два раза больше, чем среди горожан.

В ноябре прошлого года Волгоградстат сообщал, что в регионе всего 9300 безработных, но эти данные были приведены с учётом лишь тех, кто зарегистрировался в органах службы занятости.