24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Девушка должна заниматься хобби»: волгоградки готовы «на рай в шалаше» с милым на Porsche

Девушки поделились ожиданиями дохода «принца на белом коне»

Поделиться

Девушки согласны жить с любимым и на 20 тысяч, а более опытные согласны на 80 и выше

Фото: Пётр Лукашин

В Волгограде сокращается количество зарегистрированных браков. Многие связывают это с низкими доходами мужчин, которые не позволяют им заводить семьи. V1.RU поинтересовался у молодых и незамужних волгоградок, сколько должен получать глава семейства, чтобы прокормить семью.

— За девять месяцев этого года в Волгограде связали себя узами брака 4504 пары, — сообщают статистики. — Это на 14,6% меньше, чем в прошлом году за то же время.

Автор: Пётр Лукашин

Проведённый опрос показал, что молодые волгоградки пока не уделяют большого внимания финансовой стороне супружеской жизни.

— Не в деньгах счастье, — рассказала V1.RU Алёна Черникова. — Муж может получать 20–30 тысяч, лишь бы любили друг друга. Сейчас многие девушки помешаны на деньгах, но это не главное в жизни. Если обоим работать, то 50–60 тысяч рублей в месяц на двоих хватит.

«60 тысяч рублей»

Фото: Пётр Лукашин

Некоторые девушки с ходу называли сумму, которую должен получать их будущий благоверный. 

— Я не замужем, но муж в Волгограде должен зарабатывать в среднем 50 тысяч рублей, чтобы прокормить семью, — считает Наталья. — А супруга должна заниматься своим любимым делом и хобби, которое может приносить деньги. Но в основном она должна содержать дом и поддерживать уют.

«Зарабатывать по 30 тысяч было бы неплохо»

Фото: Пётр Лукашин

Неизбалованные роскошью и высокими зарплатами учителя согласны на средний заработок потенциального мужа.

— Тысяч 30 будет достаточно, — отметила учительница начальных классов Галина. — Но это при том, что супруга должна работать и получать примерно столько же. 

«Много долларов...»

Фото: Пётр Лукашин

Большинство девушек в возрасте 19–23 лет назвали приемлемую зарплату мужа в 25–35 тысяч рублей. Невесты постарше более требовательны.

— Чтобы нормально жить, мужчина должен приносить в дом 50–60 тысяч рублей, — говорит 28-летняя Александра. — Женщина может получать поменьше, в районе 30–35 тысяч. Тогда можно будет откладывать на отпуск, нормально одеваться и обуваться. 

«Деньги — это не главное!»

Фото: Пётр Лукашин

Задумывающиеся о детях волгоградки отмечают, что меньше 70–80 тысяч рублей супруг зарабатывать не может.

— Сами посчитайте: пока жена в декрете, мужчине надо пахать за двоих, — рассуждает Елена. — Если семья живёт в съемной квартире или выплачивает ипотеку, то с учётом коммуналки и ежемесячных платежей на ветер улетает от 20 до 30 тысяч. Памперсы, детская одежда и питание сейчас дорогие. На них в месяц уйдёт ещё тысяч 10. Плюс и взрослым надо кушать и одеваться. Поэтому волгоградским мужчинам сейчас тяжело содержать семью, если нет высокооплачиваемой работы.

«Муж должен получать до 80 тысяч рублей»

Фото: Пётр Лукашин

По данным статистиков, в Волгоградской области растёт в бедных семьях почти 100 тысяч детишек. А более 71 тысячи семей не в состоянии самостоятельно оплачивать коммуналку. 

Замужние женщины, повстречавшиеся корреспонденту V1.RU, щекотливую тему обсуждать не захотели или раздражённо называли суммы в 80–90 тысяч.

«25–30 тысяч рублей уже достаточно»

Фото: Пётр Лукашин

— С милым рай и в шалаше, — шутливо говорит девушка. — Если милый на Porsche. А если серьёзно, то 100 тысяч рублей любимого и нынешних моих 30-ти, думаю, нам бы хватило. 

 Супруг одной из волгоградок озвучил и позицию сильного пола по данному вопросу.

— Нормально в Российской Федерации не проживёшь никак, даже если зарабатываешь 200 тысяч рублей, — уверен Дмитрий. — Для меня оптимальная зарплата бы была 10 тысяч долларов.

«И 200 тысяч рублей мало»

Фото: Пётр Лукашин

По официальным данным, в среднем волгоградцы сейчас получают на руки за вычетом налогов чуть больше 25 тысяч рублей.

— Среднемесячная начисленная заработная плата в Волгоградской области за январь-октябрь 2018 года составила 29 623 рубля, — посчитали в Волгоградстате. — Реальная заработная плата, рассчитанная с учётом индекса потребительских цен, увеличилась по отношению к январю-октябрю прошлого года на 6,4%.

«С милым рай и в шалаше...»

Фото: Пётр Лукашин

Чтобы чувствовать себя счастливыми, волгоградцы мечтают о ежемесячных доходах в 169 тысяч рублей. Пока же прожиточный минимум в регионе определён для работающих волгоградцев в 9 731 рубль. При этом семьи тратят ежемесячно 14 037 рублей на потребительские расходы.

«Я не хочу замуж. Мне рано об этом думать»

Фото: Пётр Лукашин

К началу декабря в Волгоградской области проживает 1 миллион 296,6 тысячи трудоспособных людей, 72,6 тысячи из них сидят без работы

«30 тысяч рублей минимум»

Фото: Пётр Лукашин