19 июня среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Не от хорошей жизни»: у половины работающих волгоградцев есть долги по кредитам

В среднем каждый трудящийся житель региона должен банкам по 153 тысячи рублей

Поделиться

В рейтинге Волгоградская область заняла 36-е место среди всех регионов России

Фото: Геннадий Гуляев

49,2% работающих жителей Волгоградской области имеют долги перед банками. Такую статистику приводит РИА Рейтинг, которое проанализировало уровень закредитованности населения регионов России.

— Рейтинг строился на основе ранжирования регионов по соотношению задолженности населения перед банками к годовой заработной плате за вычетом НДФЛ на одного работающего жителя, — рассказали V1.RU в агентстве. — Объем кредитов населения брался из статистических данных Центробанка, а зарплаты и количество занятого населения — из статистики Росстата. Среднегодовая зарплата и численность работающего населения рассчитывались как средние значения за 12 месяцев, а задолженность по банковским кредитам оценивалась по данным на 1 ноября этого года. 

По результатам исследования, долги по кредитам нашлись почти у половины работающих волгоградцев. С этим показателем регион занял 36-е место по России. В среднем каждый трудящийся житель Волгоградской области оказался должен банкам по 153 300 рублей.

— Это не очень здоровая ситуация, когда в регионе почти половина работающих в долгах, — считает гендиректор управляющей компании Фонда ЗАО «ФБ «Август» Карэн Туманянц. — Это явно не от хорошей жизни, если люди берут кредиты, значит, им не хватает собственных доходов. Но есть и другие случаи, когда кредит берётся не для покупки вещей первой необходимости, а, скажем, для смены работающего смартфона но новую модель. Это, на мой взгляд, не очень целесообразно, и я думаю, что людям нужно правильно всё взвешивать, прежде чем влезать в долги перед банками.

Меньше всего закредитованного населения, по данным РИА Рейтинг, в Крыму — всего 10,8%. В Севастополе банкам должны 11,1% работающих жителей, в Ингушетии — 11,9%. Самый высокий показатель по кредитам в Калмыкии — долги по кредитам есть у 82,7% жителей республики.

Ранее Росстат приводил статистику по безработице в регионах России. В Волгоградской области нашлось 72,6 тысячи жителей, которые не могут найти работу.

ТЕКСТ

Адиль Зодоров

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 дек 2018 в 21:22

ну да,а как без долгов?Если работодатель Потафеев Югспецстрой(Красноармейский район) третий месяц зарплату не платит!!!Не стыдно людей без денег оставил под Новый год!!!Пусть тебе аукнится,детям даже нормальные подарки не смогли сделать.

Некита
26 дек 2018 в 18:51

И такие, как вы, к сожалению.

Первый
26 дек 2018 в 14:07

Зато у каждого первого волгоградца есть Крым!