24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Подарок на Новый Год: в Волгограде и области дважды повысили тарифы на электроэнергию

Администрация Волгоградской области одобрила новогоднее повышение тарифов

Поделиться

Правительство хочет спасти коммунальщиков от убытков после увеличения НДС до 20%

Фото: Алексей Волхонский

Комитет тарифного регулирования администрации Волгоградской области одобрил повышение цен на электроэнергию с 1 января и 1 июля наступающего 2019 года. Волгоградцам придётся платить на 15 копеек больше за 1 кВт, при этом с нового года плата за свет вырастет на 5 копеек, а с середины лета ещё на 10 копеек.

— По итогам заседания комиссии по рассмотрению и установлению тарифов на электроэнергию были утверждены цены на свет, действующие с начала следующего года, — пояснили корреспонденту V1.RU в комитете тарифного регулирования региона. — Правительство установило предельные нормы увеличения стоимости. С 1 января повышение не может быть выше 1,7%, а с 1 июля не больше 2,4%.

Отметим, что для обычных потребителей чиновники решили с нового года не поднимать плату максимально. Если сейчас волгоградцам один кВт света обходится в 4,17 рублей, то в платёжках за январь у них будет стоять цена 4,22 рубля. Это выше пока ещё действующего тарифа на 1,19%.

— С 1 июля повышение тарифов не может превышать 2,4%, — отметили в обладминистрации. — Для жителей региона с лета стоимость электроэнергии повысится ещё на 10 копеек. Рост платежей за свет составит 2,36%, что граничит с максимально установленным нормативом.

Таким образом, тариф на свет в 2019 году возрастёт на 15 копеек. В 2018 году он увеличился на такую же сумму.

Ранее комитет тарифного регулирования установил цены, отчисляемые новому мусорному концессионеру за вывоз твёрдых коммунальных отходов. На волгоградцев наложили подушевую подать почти в 115 рублей. Также возросли цены на газ.

Решение повысить тарифы в следующем году в целых два раза в правительстве объясняли необходимостью сохранить доходы ресурсосберегающих и коммунальных компаний после возросших расходов в связи с увеличением НДС до 20%.