20 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

А Путину обещали снижать: Сбербанк и ВТБ повышают ставки по ипотеке

Кредиты станут дороже минимум на один процент

Поделиться

Ставки поднимут с 14 января 

Фото: Артем Устюжанин/E1.RU

Плохие новости для тех, кто мечтает купить квартиру, но не имеет для этого нужной суммы. Дело в том, что два крупнейших российских банка повышают ипотечные ставки.

По данным «Ведомостей», Сбербанк изменит ставки с 14 января — они поднимутся на один процент как на новостройки, так и на готовое жилье. Плюс 0,2% добавится к ставке тех клиентов, чей взнос меньше 20%. Официально в Сбербанке эту информацию не комментируют, ссылаясь на то, что сообщают об изменениях с момента их вступления в силу.

Второй по размеру госбанк — ВТБ — уже повысил ставки. С 1 января минимальная планка составляет 10,1%. Для кредитов с первоначальным взносом менее 20% ВТБ вводит надбавку к ставке в размере 0,5%.

По данным РБК, вслед за Сбербанком и ВТБ поднимут ставки и другие кредитные организации. В частности, сделать это планирует Газпромбанк.

В марте прошлого года президент Владимир Путин в своём послании говорил, что ставки по ипотеке надо снижать.

— Нам нужно и дальше снижать ставку по ипотеке — до семи процентов годовых. Ипотека должна стать доступна для большинства российских семей.

После этого глава Сбербанка Герман Греф обещал, что ставки по ипотеке снизятся до 7%, но на это потребуется пара лет. Таким образом, на выполнение этого обещания у него осталось чуть больше года. Впрочем, банкиры могут винить во всём ЦБ — в 2018 году регулятор дважды повысил ключевую ставку, которая теперь составляет 7,75%.

Так что время дешёвых кредитов прошло, хотя особо дешёвыми они так и не были. 

Вы планируете в 2019 году взять ипотеку? 

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 янв 2019 в 12:31

    Как сказала одна мадам из сбера "нам набиулина так хорошо расчистила рынок, что мы можем делать что и как хотим".... Не зря же убивают самостоятельные банки... КОР убили, на очереди Нокс... и так далее... Останутся только приближенные к императору...

    Петр
    11 янв 2019 в 18:56

    Разве в стране ещё остались люди, которые верят Путину? По моему, цена его словам уже давно стала ясна. Меньше б грозил миру огненным адом, и больше б делал для собственной страны вместо очередных танков и ракет - тогда может и был бы толк, а так... Ну да, зато нас все боятся )))))))