20 июня четверг
СЕЙЧАС +32°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Инфляция ниже роста цен в магазинах»: в Волгоградской области продукты подорожали на 5,2%

В регионе инфляция составила 4,3%

Поделиться

Многие ценники уже просто пугают горожан

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области цены на продукты выросли за 2018 год на 5,2%, что выше уровня инфляции, составившей, как и в среднем по стране, 4,3%.

— По итогам 2018 года продукты в регионе подорожали на 5,2%, — рассказали корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — При этом инфляция за тот же период в Волгоградской области составила 4,3%. Такой показатель отмечается и в целом по России.

Меньше всего в прошлом году, по данным статистиков, в Волгоградской области выросли цены на услуги.

— Непродовольственные товары подорожали практически на уровне инфляции — на 4,2%, — отмечают в службе статистики. — А стоимость различных услуг в среднем стала выше на 3,4%.

Скорее всего, рост цен на услуги будет отмечен уже по итогам января. В Волгограде с 1 января увеличилась на 25% стоимость проезда в городском транспорте, введена душевая подать свыше 114 рублей с человека за вывоз мусора, а также возросли на 1,7% коммунальные платежи. Подорожание объясняют желанием спасти коммунальщиков от убытков в связи с увеличением НДС с 18 до 20%.

С понедельника, 14 января, ожидается официальное увеличение ставок по ипотеке Сбербанком и ВТБ. Дорожают автомобили и бензин, из-за чего возможно увеличение стоимости проезда в маршрутках. Растёт и стоимость ОСАГО. Накануне россиян предупредили о следующем скачке цен на продукты и товары в феврале.

В Волгограде прошло несколько протестных митингов с требованием вернуть старые цены на проезд и не сокращать социальную поддержку населения региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин
15 янв 2019 в 07:50

... В заботе о человеке забываем о самом человеке /М. Жванецкий/

Гость
14 янв 2019 в 06:12

это рост благосостояния

Хожу по магазинам
13 янв 2019 в 15:30

Яйца: были 50, стали 60, хлеб также, мясо также, куриные полуфабрикаты-немного выше, молоко подорожало, творог, но!!! Валидол в социальной аптеке был 10 рублей, сейчас 42 (10 штук таблетки), подорожал в разы во всех аптеках. Может кто оббъяснит? Коммуналка и мусор, конечно, потянут сильно и проезд- это вообще финиш!