25 апреля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Не хватает даже на еду»: в Волгоградской области 17,8% жителей тратят все доходы на питание

Половина жителей региона работают ради оплаты счетов и одежды

Поделиться

Количество голодающих и ни в чём себе не отказывающих в области одинаково — 0,2%

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области только 49,8% домохозяйств хватает денег на еду, оплату услуг и одежду, а 17,8% тратят почти всю заработную плату на питание.

— В третьем квартале 2018 года, по итогам выборочного обследования домашних хозяйств, 0,2% волгоградцев признали, что им не хватает зарабатываемых денег даже на еду, — рассказали корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — При этом, 17,8% домохозяйств могут прокормить себя, но покупать одежду и оплачивать жилищно-коммунальные услуги им затруднительно.

Только половина жителей Волгоградской области в состоянии одеваться, питаться и оплачивать по счетам ЖКХ.

— 49,8% домохозяйств в регионе доходов достаточно на покупку продуктов, одежды и коммунальные платежи, — отмечают волгоградские статистики. — Но купить товары длительного пользования они не в состоянии. 

Треть волгоградцев чувствуют себя вполне комфортно, но крупные покупки не по карману и им. 

— Около 32% респондентов отметили, что им хватает доходов на еду, оплату услуг, одежду и товары длительного пользования, но покупка дачи, автомобиля или квартиры для них проблема, — пояснили в Волгоградстате. — И лишь 0,2% опрошенных ответили, что у них достаточно средств на покупку всего необходимого.