«Ищут работу 72 тысячи человек»: в Волгоградской области 71% безработных живут в городах

Статистики отчитались о снижении безработицы на 4,9 тысячи человек

Поделиться

Волгоградцы стали больше устраиваться на официальную работу

Фото: Геннадий Гуляев

В Волгоградской области официально считаются безработными почти 72 тысячи человек. Их подавляющее большинство проживает в городах региона.

— В среднем по итогам 2018 года на территории Волгоградской области проживают 71,9 тысячи безработных, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — Эти граждане не имели работы или доходов, но при этом искали работу и были готовы приступить к ней в ближайшую неделю. Из них 94% безработных трудоспособного возраста. 

Среди безработных больше женщин, а подавляющее число неработающих волгоградцев живут в городах.

— Доля безработных женщин составляет 53%, а мужчин — 47%, — пояснили статистики. — 71% всех безработных жителей Волгоградской области числится в городах. 

Официальная статистика свидетельствует о снижении числа безработных.

— В 2017 году безработных было на 4,9 тысячи больше, — отмечают волгоградские статистики. — За год безработица снизилась на 6,4%. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
горожанин
25 янв 2019 в 10:54

Людей гонят даже из Лукойла предлагая поехать в г. Краснодар за 30 000 рублей, где снять себе квартиру и умереть с голоду. Скоты!!!

Фото пользователя
25 янв 2019 в 15:29

Надо прекращать гладить народ по шерстке! Отменить пособия по безработице! Восстановить статью за тунеядство! Одновременно в10 -15 раз повысить оплату труда для профессий,которые бюджетные,не престижные,лоховские.Пора в некоторых областях экономики переходить на плановую убыточность (учителя,дворники,работники ЖКХ,санитарки,нянечки и т.д).По словам Г.Н.Зюганова,в стране,мертвым капиталом,лежит 23 триллиона рублей.Без кнута и пряника работать на российскую экономику, "наших людей" заставить не возможно.Я работал:Прежде думай о Родине,а потом о себе! Теперь наоборот.

Jobless
25 янв 2019 в 15:26

Безработные вымерли?