20 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Сухие цифры: в Волгоградской области на 53 рубля выросли зарплаты и снизились реальные доходы

Услуги подорожали на 7,8%, а реальные доходы выросли всего на 6%

Поделиться

Волгоградцы выживают как могут

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгоградской области средняя начисленная заработная плата увеличилась на 53 рубля при снижении на фоне роста инфляции и услуг реальных доходов населения.

— Среднемесячная начисленная заработная плата  с начала прошлого года и на конец ноября составила 29 676 рублей, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — На конец октября она составляла 29 623 рубля, что на 53 рубля меньше последних статистических данных. 

При этом реальные доходы жителей Волгоградской области сократились.

— Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, увеличилась по отношению к январю — ноябрю 2017 года на 6,0%, — отметили волгоградские статистики. — На конец предыдущего месяца этот показатель был выше и составлял 6,4%. 

Цены на потребительские услуги за два года выросли ещё выше — на 7,8%.

— C 1 января 2017 года стоимость потребительских услуг выросла на 7,8%, — с грустью отметили в департаменте городского хозяйства администрации Волгограда. — Дизельное топливо подорожало на 29,3%, а электроэнергия — на 27,1%. Газовое топливо выросло в цене на 26,7%. Плата проезда в городском транспорте увеличилась на 25%.

Уровень инфляции только за прошлый год вырос в Волгоградской области на 4,3%. В регионе только официально числится почти 72 тысячи безработных, а 17,8% жителей заработанных денег хватает только на еду. Почти половина волгоградцев может позволить себе только питание, коммунальные платежи и одежду. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
4 фев 2019 в 10:18

врут как хотят! где индексация? где зарплата вовремя?где прибавка к зп?жене добавили 300 рублей, сократили часы,мне должны 100 с копейкой(тысяч) на старом предприятии. за месяц должны на новом.........а мне рассказывают про патриотизм?пенсия которую я заработал честно! почему то теперь перенеслась на несколько лет,красавцы наши( избранники народные) себя не обижают любимых, мне как выживать? если уж миллер жалуется что в убытках,,,,,,, клоунада! может пора властям что то менять?

ппппппп
29 янв 2019 в 11:32

как попасть в Волгоград с красного?

Гостья
28 янв 2019 в 16:19

Вот что за вранье! Зарплату не индексировали никому из моих родных, все работают в разных фирмах. У кого зп индексируют? Дайте хоть поглядеть на таких людей? Кроме аппарата администрации