18 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгоградской области бесплатный проезд получили лишь 449 инвалидов и чернобыльцев

Чиновники отчитались о соцподдержке населения бесплатным транспортом

Поделиться

Те, кому не достались льготы, вынуждены передвигаться на своих двоих

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области воспользовались бесплатным проездом 735 жителей с ограниченными возможностями, пострадавших от радиации и их сопровождающие.

— С сентября по декабрь 2018 года бесплатный проезд на транспорте по территории страны предоставлен 735 жителям Волгоградской области, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — Они направлялись к месту лечения и обратно вместе с сопровождающими. 412 человек или 56% от общего числа льготников составили инвалиды, в том числе ветераны боевых действий, Великой Отечественной войны, дети. 

Меньше всего катались за счёт государства волгоградцы, подвергшиеся радиации.

— 37 человек или 5% пострадали в результате облучения радиацией после аварии на Чернобыльской атомной электростанции и ядерных испытаний в Семипалатинске, — пояснили в центре статистики. — 285 волгоградцев — 39% от числа перевезённых пассажиров — сопровождали граждан с ограниченными возможностями к месту лечения.

За последние пять лет население Волгоградской области сократилось более чем на 60 тысяч человек. Из-за сокращения финансирования в прошлом году в детских лагерях отдохнули 390 детей-инвалидов, а нагрузка на каждый волгоградский санаторий составила 23 человека. 

К началу прошлого года на 1200 человек сократилась численность врачей и закрылось более 30% больниц и поликлиник. При этом Волгоградская область признана «старым» регионом — более 16% населения отметило 65-летний юбилей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ветеран труда ВО без льгот
5 фев 2019 в 09:49

Почему депутатов не посчитали? У них тоже бесплатный проезд на общественном транспорте и посещение туалета на вокзале ЖД.