25 апреля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В Волгоградской области бесплатный проезд получили лишь 449 инвалидов и чернобыльцев

Чиновники отчитались о соцподдержке населения бесплатным транспортом

Поделиться

Те, кому не достались льготы, вынуждены передвигаться на своих двоих

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области воспользовались бесплатным проездом 735 жителей с ограниченными возможностями, пострадавших от радиации и их сопровождающие.

— С сентября по декабрь 2018 года бесплатный проезд на транспорте по территории страны предоставлен 735 жителям Волгоградской области, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — Они направлялись к месту лечения и обратно вместе с сопровождающими. 412 человек или 56% от общего числа льготников составили инвалиды, в том числе ветераны боевых действий, Великой Отечественной войны, дети. 

Меньше всего катались за счёт государства волгоградцы, подвергшиеся радиации.

— 37 человек или 5% пострадали в результате облучения радиацией после аварии на Чернобыльской атомной электростанции и ядерных испытаний в Семипалатинске, — пояснили в центре статистики. — 285 волгоградцев — 39% от числа перевезённых пассажиров — сопровождали граждан с ограниченными возможностями к месту лечения.

За последние пять лет население Волгоградской области сократилось более чем на 60 тысяч человек. Из-за сокращения финансирования в прошлом году в детских лагерях отдохнули 390 детей-инвалидов, а нагрузка на каждый волгоградский санаторий составила 23 человека. 

К началу прошлого года на 1200 человек сократилась численность врачей и закрылось более 30% больниц и поликлиник. При этом Волгоградская область признана «старым» регионом — более 16% населения отметило 65-летний юбилей.