26 апреля пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Когда нет денег — нет любви»: в Волгоградской области 65% жителей с трудом выплачивают кредиты

Каждый пятый заёмщик еле-еле тянет кредитную лямку

Поделиться

Только треть волгоградцев не испытывает проблем с платежами

Фото: Дарья Селенская

В Волгоградской области 19% выплачивающих кредиты жителей имеют серьёзные проблемы при оплате долга, а 45% — стабильно имеют просрочки и трудности нахождения средств.

— В Волгоградской области только 35,9% заёмщиков относятся к категории отличного кредитного качества и не испытывают сложности в оплате кредитных обязательств, — рассказали корреспонденту V1.RU в Национальном бюро кредитных историй. — Они имеют большой опыт в оплате кредитов различных типов.

Остальные волгоградцы, взявшие кредиты, имеют сложности при их оплате.

— Около 19,1% заёмщиков в Волгоградской области имеют существенные сложности в обслуживании кредитных обязательств, — пояснили в Бюро. — А 45% клиентов банков и микрокредитных организаций периодически испытывают краткосрочные и незначительные сложности при выплатах кредитов.

За последний месяц средняя начисленная зарплата в регионе увеличилась на 53 рубля. Услуги подорожали на 7,8%, а реальные доходы выросли всего на 6%. В регионе только официально числится почти 72 тысячи безработных, а 17,8% жителей заработанных денег хватает только на еду. Почти половина волгоградцев может позволить себе только питание, коммунальные платежи и одежду. Более 70 тысяч семей не в состоянии самостоятельно оплатить коммуналку, а порядка 100 тысяч детей растут в бедных семьях