«Когда нет денег — нет любви»: в Волгоградской области 65% жителей с трудом выплачивают кредиты

Каждый пятый заёмщик еле-еле тянет кредитную лямку

Поделиться

Только треть волгоградцев не испытывает проблем с платежами

Фото: Дарья Селенская

В Волгоградской области 19% выплачивающих кредиты жителей имеют серьёзные проблемы при оплате долга, а 45% — стабильно имеют просрочки и трудности нахождения средств.

— В Волгоградской области только 35,9% заёмщиков относятся к категории отличного кредитного качества и не испытывают сложности в оплате кредитных обязательств, — рассказали корреспонденту V1.RU в Национальном бюро кредитных историй. — Они имеют большой опыт в оплате кредитов различных типов.

Остальные волгоградцы, взявшие кредиты, имеют сложности при их оплате.

— Около 19,1% заёмщиков в Волгоградской области имеют существенные сложности в обслуживании кредитных обязательств, — пояснили в Бюро. — А 45% клиентов банков и микрокредитных организаций периодически испытывают краткосрочные и незначительные сложности при выплатах кредитов.

За последний месяц средняя начисленная зарплата в регионе увеличилась на 53 рубля. Услуги подорожали на 7,8%, а реальные доходы выросли всего на 6%. В регионе только официально числится почти 72 тысячи безработных, а 17,8% жителей заработанных денег хватает только на еду. Почти половина волгоградцев может позволить себе только питание, коммунальные платежи и одежду. Более 70 тысяч семей не в состоянии самостоятельно оплатить коммуналку, а порядка 100 тысяч детей растут в бедных семьях

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Марк
    6 фев 2019 в 10:30

    Любви нет в принципе , это выдумка поэтов. А в наших условиях нет даже влюбленности .

    Николай
    6 фев 2019 в 08:53

    Почему народ не думает, когда берут в кредит телефоны, неоправданно дорогие для них автомобили, а потом плачут, что государство у нас ужасное?

    Гостья
    6 фев 2019 в 14:03

    Принципиально не берем с мужем кредитов. И так денег в обрез, в отпуска не ходим, только на больничный. А подвергать семейный бюджет рискам не хотим.