26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Каждый третий — старый»: в Волгоградской области пенсии чиновников в два раза выше, чем у инвалидов

В регионе 768 900 пенсионеров

Поделиться

Среднестатистический волгоградский пенсионер получает 12 566 рублей

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области число пожилых людей возросло до 768 900 человек или 30,6% от количества всех волгоградцев, а пенсия чиновников в два раза превышает выплаты инвалидам.

Число пенсионеров по старости увеличилось на 38 тысяч человек

Фото: Волгоградстат

— За последние семь лет в Волгоградской области на фоне сокращения численности населения жителей в возрасте старше 60 лет увеличилось с 732 800 до 768 900 человек, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — Численность волгоградцев с начала 2014 года сократилась более чем на 60 тысяч человек и на начало 2019 года составила 2 507 831 жителя. Сейчас доля пенсионеров в области составляет 30,6% от общего числа жителей. 

Стремительными темпами падает рождаемость

Фото: Волгоградстат

Статистики посчитали, насколько выросла пенсия у пожилых людей в последние годы.

— За последние пять лет средний размер назначенных пенсий вырос с 9426 рублей до 12 566 рублей, — пояснили в волгоградском филиале Росстата. — Наибольший размер пенсий у чиновников государственной и гражданской службы. Она в среднем составляет 16 552 рубля в месяц. Меньше всего пенсия по инвалидности — 7790 рублей.

Пенсии чиновников в два раза больше, чем у инвалидов

Фото: Волгоградстат

В Волгоградской области 16,5% населения старше 65 лет. При этом женщины по статистическим наблюдениям доживут до 78,2 лет, а мужчины смогут три с половиной года пожить на пенсии и получать выплаты от государства. Ожидаемая продолжительность жизни сильного пола в Волгоградской области составляет 68,6 года. По последним опубликованным данным, смертность в Волгограде на треть превышает рождаемость.