25 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Более 7 млрд убытков: волгоградские предприятия за 4 года увеличили выручку, но потеряли прибыль

Ключевые предприятия с госучастием выручили 3,1 млрд, но производства остались в убытках на 7 млрд

Поделиться

Волгоградские предприятия, по официальным данным, работают практически в убыток

Фото: Мария Часовитина

Крупные предприятия в регионе с участием в них Волгоградской области с 2014 года выручили 3,1 млрд рублей, но официально их не хватило на покрытие убытков, превысивших 179 млн рублей.

В конце прошлого года статистики посчитали достижения волгоградской промышленности за 2017 год.

Фото: Волгоградстат

— Рост производства по итогам работы промышленных производств Волгоградской области составил 3,5%, по сравнению с предыдущим годом, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — Сальдированный финансовый результат, представляющий собой разность прибыли и убытков — отрицательный. То есть предприятия завершили год с убытками на сумму 7 млрд 239 млн рублей. 

Редакция V1.RU посмотрела на результаты работы крупных предприятий Волгоградской области, действующих при участии государства, и пришла к неутешительным выводам. 

Согласно открытым источникам, наибольшая выручка среди волгоградских предприятий в ГУП «Волгофарм».

Фото: rusprofile.ru

— С 2014 года выручка выросла с 4,3 млрд рублей до 6,1 млрд, — сообщили V1.RU в Управлении Федеральной налоговой службы по Волгоградской области. — Прибыль предприятия упала со 122 млн до 88 млн рублей. Но стоимость «Волгофарма» возросла с 659 млн до 1 млрд рублей.

Второй успешной компанией региона по выручке стало АО «Запприкаспийгеофизика».

Фото: rusprofile.ru

— Выручка компании увеличилась с 467 млн до 1,5 млрд рублей, — пояснили в ведомстве. — Но это не спасло её от убытков. В 2014 году небольшая прибыль в 3,3 млн рублей стала постепенно уменьшаться, и к концу 2017 года компания имела 12 млн рублей убытков. Понизилась и стоимость АО «Запприкаспийгеофизика» со 110 до 83 млн рублей.

Стабильно растёт выручка АО «Волгоградоблэлектро».

Фото: rusprofile.ru

— С 2 млрд она увеличилась за четыре года до 2,7 млрд рублей, но доходы возросли всего на 84 млн со 104 до 188 млн рублей, — говорится в данных налоговиков. — А стоимость компании повысилась с 2,8 млрд до 3,6 млрд рублей.

Волгоградский аэропорт сумел заметно увеличить выручку, но на прибыли это отразилось противоположным образом. 

Фото: rusprofile.ru

— Выручка ПАО «Международный аэропорт Волгограда» увеличилась с 606 до 832 млн рублей, — отмечают в налоговой. — Но прибыль снизилась с 233 млн до 125 млн рублей. Цена самого публичного акционерного общества увеличилась с 757 млн до 1,2 млрд рублей. 

ГУП «Заря» также не жалуется на выручку.

Фото: rusprofile.ru

— Предприятие добилось увеличения выручки с 383 до 440 млн рублей. Прибыль за четыре года выросла всего на 4 млн, с 19 до 22 млн в год, — пояснили в УФНС по Волгоградской области. — Стоимость предприятия возросла с 318 до 425 млн рублей.

Волгоградский вокзал показывает стабильные темпы экономического роста.

Фото: rusprofile.ru

— С 75 до 100 млн рублей выросла выручка ГУП «Вокзал-Авто». Прибыль увеличилась с 6,5 до 10 млн рублей, а стоимость предприятия с 19 до 26 млн рублей.

На грани выживания оказалось АО «Волгоград-интурист».

Фото: rusprofile.ru

— В 2014 году выручка компании составляла 35 млн рублей, а спустя четыре года 29 млн. Прибыль снизилась с 17 до 1,1 млн рублей, а стоимость незначительно возросла с 264 до 272 млн рублей.

ЗАО «Михайловская сельхозхимия» также не может порадовать прибыльностью.

Фото: rusprofile.ru

— Компания сумела увеличить выручку с 27 до 35 млн рублей, но прибыль сократилась с 4,6 до 3,8 млн. Зато стоимость увеличилась более чем в два раза: с 31 до 65 млн рублей.

Ведомое бывшим вице-губернатором Александром Сиваковым АО «Корпорация развития Волгоградской области» работает себе в убыток.

Фото: rusprofile.ru

— Выручка «Корпорации» выросла с 5,2 до 10 млн рублей, а прибыль снизилась с 430 тысяч до убытков в 2,53 млн рублей. Стоимость компании при этом выросла с 45 до 98 млн рублей.

Михайловский маслодельно-сыродельный комбинат потерял выручку более чем в два раза, но сумел избежать убытков.

Фото: rusprofile.ru

— Прибыль АО «МСК Михайловский» упала с 4,4 млн до 1,3 млн при сокращении выручки с 900 до 405 млн.

С каждым годом всё меньше удаётся заработать и Волгоградскому речпорту.

Фото: rusprofile.ru

— С 2014 года до начала 2018 выручка АО «Волгоградский речной порт» снизилась с 288 до 128 млн рублей. Это заметно отразилось на прибыли — с 56 млн она сократилась до 2,3 млн рублей. Стоимость речпорта выросла с 352 до 384 млн.

Терпит серьёзные убытки птицефабрика в столице российской провинции.

Фото: rusprofile.ru

— В АО «Птицефабрика Урюпинская» прибыль с 3,9 млн рублей в 2014 упала до 32 млн убытков к прошлому году. При том что выручка сократилась со 131 до 105 млн рублей. 

Стало убыточным ещё одно предприятие — АО «Партнёр-сервис».

Фото: rusprofile.ru

— Вместо 15 млн рублей компания выручила 8,6 млн рублей. Прибыль с 1,9 млн превратилась за четыре года в убытки в 1,2 млн рублей.

Несмотря на снижение выручки, увеличило прибыль на 350 тысяч рублей ГУП «Волгоградвзрывпром». 

Фото: rusprofile.ru

— За четыре года наблюдается снижение вырученных средств со 194 млн до 144 млн рублей. Но прибыль выросла с 949 тысяч до 1,3 млн рублей. 

Выручка перечисленных выше предприятий, с участием в них Волгоградской области, выросла до 3 млрд 110 млн. О прибыли же остаётся пока только мечтать. Убытки компаний превысили 179 млн рублей. 

— Все эти предприятия принадлежат всем волгоградцам, — рассуждают авторы телеграм-канала «Территория здравого смысла». — Их прибыль, налоги от их успешной деятельности должны идти в бюджет. Почему они управляются из рук вон плохо? Почему не проводится аудит их затрат?