24 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгоградской области 415 купюр на 1,5 млн рублей оказались поддельными

Больше всего фальшивых пятитысячных банкнот и всего три двухтысячных

Поделиться

В волгоградских банках насчитали меньше фальшивок, чем раньше

Фото: Мария Часовитина

В банках Волгоградской области в 2018 году обнаружены 485 поддельных банкнот. Российские фальшивые купюры «потянули» на 1 млн 566 тысяч рублей.

— В прошлом году сотрудники банков выявили 485 поддельных банкнот, — сообщили корреспонденту V1.RU в волгоградском отделении Южного ГУ Банка России. — Из них 415 — купюры российских рублей. Редко встречались фальшивые двухтысячные купюры. Их, в общей сложности, обнаружили три.

Львиную долю поддельных денег составили банкноты номиналом в 5000 рублей.

— Пятитысячные фальшивые купюры в прошлом году встречались 187 раз, — пояснили в банке. — Это на 58 штук меньше, чем в 2017 году. В два раза сократилось количество поддельных банкнот номиналом 1000 рублей с 251 до 125. 

Общая сумма рублёвых поддельных денег составила 1 566 000 рублей. 

— Количество выявляемых подделок в Волгоградской области в последние годы снижается, — поделились в Южном ГУ Банка России. — Их качество остаётся невысоким. В основном фальшивки печатают на струйных принтерах. Серийные номера, гербы городов и эмблемы делают при помощи трафаретной печати или цветной электрофотографии.