24 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

По одному на район: в Волгоградской области отчитались о 337 торговых местах на каждом рынке

В регионе действует 35 рынков на 33 района

Поделиться

На каждого торговца в среднем приходится 212 жителей региона

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области на начало 2019 года на 33 муниципальных района приходится 35 розничных рынков, где в среднем оборудовано 337 торговых мест.

— По данным на 1 января 2019 года в Волгоградской области работало 35 различных розничных рынков, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — Общее количество торговых мест на них составило 11 800 штук. Это в среднем по 337 мест на один рынок. Большинство из них, 7300 — занимают индивидуальные предприниматели.

Если разделить число официально зарегистрированных в области волгоградцев, получается, что на 212 жителей региона приходится в среднем один рыночный торговец. 

Большинство рынков специализируется на продаже сельхозпродукции.

— Универсальных рынков в Волгоградской области 12 или 34,3% от их общего числа, — пояснили в службе статистики. — Остальные 23 или 65,7% приходятся на сельскохозяйственные рынки.

Вклад в региональную экономику статистики пока не подсчитали. По данным на начало прошлого года, на рынки и ярмарки приходилось всего 7,7% оборота розничной торговли.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!