26 июня среда
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Администрация Волгоградской области задним числом избавила от налогов более 20 компаний региона

Крупные производства получили льготы на пять лет в рамках работы индустриальных парков

Поделиться

На фоне разрушения старых производств в регионе освобождают от налогов фирмы, планирующие открыть новые индустриальные комплексы

Фото: Павел Мирошкин

В администрации Волгоградской области ввели пятилетние налоговые льготы на имущество и транспорт как минимум для 21 крупной компании, участвующих в создании и работе индустриальных парков региона.

— Управляющая компания индустриального парка освобождается от налогов на имущество на территории парка, — сообщает V1.RU со ссылкой на текст изменённого закона о налоге на имущество организаций региона. — Льгота предусматривается однократно на пятилетний срок. Также освобождаются от налогообложения в областной бюджет резиденты парка и потенциальные резиденты. 

Пока волгоградские промышленные гиганты превращаются в руины

Закон подписан вице-губернатором Александром Дорждеевым, замещавшим Андрея Бочарова на время командировки у руля региона. При этом вступление изменений начинается с 1 января 2019 года, хотя документ подписан 14 февраля.

— Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет своё действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года. — говорится в официальном документе от 14 февраля.

Список компаний, получивших налоговые льготы

Аналогичные изменения были внесены в закон о транспортном налоге Волгоградской области. 

— Освобождается от налогообложения в части, зачисляемой в областной бюджет, управляющая компания индустриального парка в отношении грузовых автомобилей, самоходных транспортных средств, машин и механизмов на гусеничном ходу, связанных с осуществлением деятельности на территории промышленного парка сроком на пять лет, — отмечено в законе. — То же самое касается резидентов и потенциальных резидентов парка. 

По аналогии с законом о налоге на имущество, транспортные льготы вводятся задним числом. Компаниям, участвующим в деятельности индустриальных парков, необходимо для получения льгот собрать определённый перечень документов. 

«Орловка» существует пока только на картинке

В Волгоградской области единственный пока индустриальный парк «Орловка» площадью 18 гектаров был создан в ноябре 2018 года в Городищенском районе близ одноимённой железнодорожной станции. 

— На момент открытия в парке действовали ООО «Структура Композит», ООО «ТД Камышинский инструмент», ООО «Землестрой», ООО «Криогенснаб», ООО «Завод нефтематериалов», — сообщала пресс-служба администрации Волгоградской области. — Управляющей компанией парка является ООО «УК "РИП"».

Льготы подписаны задним числом

К началу февраля в реестр резидентов входит восемь компаний, а в перечне потенциальных резидентов ещё 13 фирм. В итоге 21 компания будет освобождена от транспортного налога и налога на имущество.

— Помимо «Орловки» специалисты облпромторга включили в схему территориального планирования Волгоградской области до 2020 года еще 11 проектируемых индустриальных парков, — пояснили в пресс-службе обладминистрации. — Ещё один промышленный парк «Волга» уже как пять лет формируется в городе Волжском на площадке предприятия «ВолгаБас». Также в числе наиболее проработанных парков — «НИКОХИМ» на базе волгоградского завода «Каустик». Он ещё в 2014 году получил сертификат «проектируемого» индустриального парка.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ллллл
18 фев 2019 в 08:21

а что, так можно? это законно?

7vo
17 фев 2019 в 23:30

овощехранилище, продажа металлопроката, гсм, пиломатериалы, инертные материалы, перевалка цемента - зачем все это в промышленном парке?

123
17 фев 2019 в 22:55

глупое тупое решение освободили скорее всего приближенных к "телу",транспортный и имущественный в регионе по максимуму поэтому кто не приближен даже из местной элиты тихо валит и главное куда в Москву перерегистрирует весь бизнес, власть посмотрите статистику ,а надо было снизить налог до минимального для всех и народ сам бы потянулся....