18 октября пятница
СЕЙЧАС +9°С

«В убыток себе никто работать не собирается»: в Волгоградской области подорожали продукты

За неделю повысились в цене пшено, вермишель и помидоры

Поделиться

Замглавы ФАС России объяснил рост цен после Нового года нормальным желанием получать прибыль

Замглавы ФАС России объяснил рост цен после Нового года нормальным желанием получать прибыль

В Волгоградской области за прошлую неделю ощутимо подорожали вермишель, пшено и помидоры, а замглавы ФАС России назвал рост цен нормальным явлением.

— За прошлую неделю в Волгоградской области отмечается повышение стоимости вермишели, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — Один килограмм в среднем стоит 46 рублей 11 копеек, а рост составил 2,58%. Также подорожало на 3,29% пшено, достигнув стоимости 55 рублей 88 копеек за килограмм. Среди овощей возросли в цене на 1,76% помидоры. Их стоимость на волгоградском рынке составляет примерно 153 рубля 10 копеек.

Повышение цен на продукты питания объяснил накануне заместитель главы Федеральной антимонопольной службы России Андрей Цыганов.

— Потребитель тоже должен понимать, что если цены будут все время низкими, то развития не будет, — пояснил Андрей Цыганов РИА «Новости». — Производитель должен получать адекватную прибыль, чтобы ему хватало для того, чтобы поддерживать свое производство, и самое главное, чтобы развивать его. Вообще в убыток себе никто работать не собирается.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    и это
    20 фев 2019 в 08:52

    хорошо! Это-правильно! Санкции набирают обороты и промышленность под их действием растет, как и уровень доходов! Скоро догоним могучую Северную Корею! Крым-наш!

    ник
    21 фев 2019 в 22:49

    Украина и Северная Корея- близнецы-братья.