19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«В убыток себе никто работать не собирается»: в Волгоградской области подорожали продукты

За неделю повысились в цене пшено, вермишель и помидоры

Поделиться

Замглавы ФАС России объяснил рост цен после Нового года нормальным желанием получать прибыль

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области за прошлую неделю ощутимо подорожали вермишель, пшено и помидоры, а замглавы ФАС России назвал рост цен нормальным явлением.

— За прошлую неделю в Волгоградской области отмечается повышение стоимости вермишели, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — Один килограмм в среднем стоит 46 рублей 11 копеек, а рост составил 2,58%. Также подорожало на 3,29% пшено, достигнув стоимости 55 рублей 88 копеек за килограмм. Среди овощей возросли в цене на 1,76% помидоры. Их стоимость на волгоградском рынке составляет примерно 153 рубля 10 копеек.

Повышение цен на продукты питания объяснил накануне заместитель главы Федеральной антимонопольной службы России Андрей Цыганов.

— Потребитель тоже должен понимать, что если цены будут все время низкими, то развития не будет, — пояснил Андрей Цыганов РИА «Новости». — Производитель должен получать адекватную прибыль, чтобы ему хватало для того, чтобы поддерживать свое производство, и самое главное, чтобы развивать его. Вообще в убыток себе никто работать не собирается.