24 мая пятница
СЕЙЧАС +26°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Выжить на 9174 рубля: в Волгоградской области сократили детский прожиточный минимум

Минимальный доход, необходимый для выживания, вырос на 19 рублей

Поделиться

Прожиточный минимум на детей сократили до 9135 рублей

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области губернатор определил размер прожиточного минимума на последние три месяца 2018 года, установив средний размер доходов для выживания в 9174 рубля. Расходы на детей, по мнению чиновников, сократились на 20 рублей.

— Для оценки уровня жизни населения Волгоградской области при разработке и реализации региональных социальных программ и оказания необходимой соцпомощи малоимущим гражданам определён прожиточный минимум за четвёртый квартал прошлого года, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе администрации Волгоградской области. — В расчёте на душу населения прожиточный минимум установлен в размере 9174 рубля.

Меньше всего, по мнению чиновников, нужно для выживания пенсионерам.

— Для трудоспособного населения уровень ежемесячного прожиточного минимума составил 9865 рублей, а для пенсионеров 7514 рублей, — пояснили в обладминистрации. — Для детей он определён в размере 9135 рублей.

Отметим, что некоторые приведённые цифры стали выше по сравнению с прожиточным минимумом, объявлявшимся в ноябре 2018 года. Так, на выживание пенсионеров теперь требуется на 114 рублей больше, а трудящимся волгоградцам нужно зарабатывать дополнительно 134 рубля в месяц. 

А вот расходы на детей, по данным чиновников, у волгоградцев сократились на 20 рублей.