20 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

«Реальные доходы сократились»: в Волгоградской области средняя зарплата составила 29 684 рубля

Реальная зарплата волгоградцев сократилась на 1,9%

Поделиться

В Волгоградской области стремительно закрываются организации на фоне снижения реальных доходов их сотрудников

В Волгоградской области стремительно закрываются организации на фоне снижения реальных доходов их сотрудников

В Волгоградской области в январе 2019 года средняя начисленная зарплата работников организаций составила 29 684 рубля, а реальные доходы за год сократились на 1,9%.

— По итогам января текущего года в организациях Волгоградской области средняя заработная плата, начисленная за месяц, составила 29 684 рубля, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — По сравнению с январём прошлого года, она выросла на 3,6%.

Если учесть инфляцию и рост цен, то волгоградцы стали получать меньше, чем год назад.

— Реальная заработная плата, рассчитанная с учётом индекса потребительских цен за год снизилась, — отметили в службу статистики. — Она уменьшилась по отношению к январю 2018 года на 1,9%.

Отметим, что помимо снижения реальных доходов в волгоградских организациях, стремительными темпами сокращается их количество. В феврале закрылись 663 организации или в среднем по одной в час

При этом в прошлом году управление ФНС по Волгоградской области превысило план по сбору налогов, что привело в регионе к самому низкому промышленному росту в Южном федеральном округе. Волгоградские предприятия увеличивают выручку, но остаются с отрицательной прибылью.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ршмшмш
20 мар 2019 в 21:01

Скоро чиновники сами этого не желая, признают , что Навальный прав , объявят реальные цифры 18-20, и это средняя зарплата поделенная на чиновников, депутатов и т.д , средняя , так сказать температура по больнице.
Смею заметить, что будет только хуже , возможно меньше платить не станут , но деньги обесцениваются стремительно, ЖКХ, налоги, НЛС и т.д делает работу просто невыгодно- убыточной и бессмысленной , за такие гроши.

Алекс
20 мар 2019 в 22:21

Да уже даже по бумажкам не могут зп поднять. А на самом деле все ещё хуже, я уже на подработку устроился и все равно не получается жить так как раньше, за новыми поборами вводимыми нашим любимым правительством не успеваешь. Пойду лучше зомбояшик посмотрю, хоть там все хорошо

Вася
20 мар 2019 в 21:38

Да уже и Росстат перестал публиковать данные о тотальном росте зарплат и благосостояния граждан, потому что ложь этих данных чувствуется за версту. Видимо, сейчас ищут механизмы, как бы так половчее подбивать цифры, что бы зарплаты У ВСЕХ людей росли по 10-15% в год. Но только на бумаге....