23 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Всего 74 тысячи: в Волгоградской области безработица выросла до 5,9%

Число рабочей силы в регионе сократилось на 12 400 человек

Поделиться

Организации закрываются, снижаются реальные зарплаты и растёт безработица

Фото: Геннадий Гуляев

В Волгоградской области на начало марта безработица выросла до 5,9%. В регионе без официального трудоустройства числится 74 000 человек, при общем снижении числа рабочей силы на 12 400 человек.

— С декабря по февраль в Волгоградской области численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше составила 1 миллион 264 тысячи 300 человек, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — Из них 1 миллион 190 тысяч 300 человек были заняты в экономике. Число безработных в регионе выросло до 74 тысяч человек. Средний уровень безработицы за последние три месяца составил 5,9%, а общий уровень занятости населения 56,3%.

Предыдущие статистические наблюдения на рынке труда были куда более оптимистичные.

— В среднем в 2018 году в Волгоградской области к рабочей силе относились 1 миллион 276 тысяч 700 жителей.  По сравнению с последними данными, её численность сократилась на 12 тысяч 400 человек. Безработными на конец января числились 73 тысячи 900 человек при общем уровне безработицы в 5,8%. Большая часть неработающих волгоградцев проживает в городах.

К началу марта количество компаний в Волгоградской области сократилось на 663 до 42 305 организаций. В феврале в регионе каждый час закрывалось по одной фирме. А реальная зарплата в организациях сократилась за год на 1,9%.