20 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Чиновников мало: в администрации Волгоградской области средняя зарплата составила 51 470 рублей

В регионе не хватает 9,5% федеральных чиновников

Поделиться

Зарплаты областных чиновников с каждым годом растут

Фото: Алексей Волхонский

В администрации Волгоградской области средняя заработная плата чиновников в 2018 году составила 51 470 рублей, что на треть больше доходов служащих федеральных ведомств.

— В органах исполнительной власти Волгоградской области средняя заработная плата по итогам 2018 года составила 51 470 рублей, что на 3,6% больше, чем за год ранее, — сообщили корреспонденту V1.RU в Росстате. — Муниципальные служащие получают в среднем 28 857 рублей, что на 44% меньше зарплат чиновников из администрации Волгоградской области. 

Примечательно, что в региональных управлениях федеральных ведомств, таких как: ФНС, ФАС, «Роспотребнадзор» и других структур, зарплаты также уступают областным чиновникам.

Зарплаты чиновников в ЮФО в 2018 году

Фото: пресс-служба Росстата

— В территориальных органах федеральных органов исполнительной власти в Волгоградской области средняя зарплата в прошлом году в среднем составила 38 235 рублей, увеличившись на 12%, — отмечают статистики. — Эта сумма на 34% ниже, чем зарплаты у госслужащих областной администрации.

Ощутимая разница в доходах повлияла и на укомплектованность чиновников. Госслужащих в федеральных ведомствах в Волгоградской области явно не хватает.

— В органах исполнительной власти Волгоградской области работает 2193 человека, — пояснили в Росстате. — Укомплектованность составляет 97,3%. Этот показатель значительно выше, чем во всех других регионах Южного федерального округа.

Численность и укомплектованность чиновников в прошлом году

Фото: пресс-служба Росстата

А вот федеральных чиновников в регионе значительно больше. 

— Их насчитывается 6147 человек при укомплектованности в 90,5%. Хуже кадровая ситуация по ЮФО только в Крыму и Севастополе, — делают вывод статистики. — В органах местного управления Волгоградской области трудится примерно столько же служащих, как и федеральных, — 6341 человек. Но и их число недостаточное — 95,4%.

Отметим, что в Волгоградской области не соблюдаются «майские указы» президента по зарплатам врачам, учителям, деятелям культуры и науки. 

Соцработники получают в среднем 26 307 рублей, учителя — 26 768 рублей, младший и средний медицинский персонал — 26 425 рублей. Это меньше официальной средней зарплаты по региону, которая составляет 30 380 рублей в месяц. Президент же поручил обеспечить доходы бюджетников не ниже данной цифры.