21 мая вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгоградской области на 7400 сократилось число сотрудников в организациях

В регионе насчитывается 599,5 тысячи работников компаний

Поделиться

С начала года закрылось более 1000 организаций, сократилось и число сотрудников

Фото: Алексей Волхонский

Росстат насчитал 17 апреля в Волгоградской области 599 500 сотрудников, работающих в организациях региона, что на 7400 человек меньше, чем в начале ноября прошлого года.

— Среднесписочная численность работников крупных, средних и малых организаций Волгоградской области на начало марта 2019 года составила 599 500 человек, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Волгоградстата. — В конце октября 2018 года этот показатель был равен 606 900 человек. 

За четыре месяца, таким образом, волгоградские компании не досчитались 7400 работников. 

— Большинство работников организаций трудится на обрабатывающих производствах и в оптовой торговле — 16,4%, — пояснили в службе статистики. — Ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов занимаются 11,5% сотрудников. Столько же волгоградцев трудится в сфере образования. В организациях здравоохранения и социальных услуг Волгоградской области зарегистрированы 11,1% от всех сотрудников организаций региона.

Отметим, что в Волгоградской области стремительно сокращается количество организаций. Только в феврале их в регионе стало на 663 меньше, а в январе на 396.