20 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Коммунальные компании Волгоградской области получили доходы на 46,4 миллиарда рублей

Расходы компаний по отчётам составили на 300 миллионов меньше

Поделиться

По кредитам коммунальные организации задолжали 9,6 миллиарда рублей

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области в 2018 году доходы компаний, специализирующихся на оказании услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), составили 46,4 миллиарда рублей. 

— За прошлый год организации и предприятия Волгоградской области, оказывающие жилищно-коммунальные услуги потребителям, отчитались о доходах в размере 46,4 миллиарда рублей, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — При этом их расходы в 2018 году составили 46,1 миллиарда рублей.

Статистики посчитали и долги волгоградских коммунальщиков.

— Дебиторская задолженность организаций сферы ЖКХ в конце декабря прошлого года составляла 14,8 миллиарда рублей, — пояснили в волгоградском центре статистики. — Из них 37,5% задолжали волгоградцы — потребители услуг. 

Большие долги у коммунальных организаций и по кредитам. 

— Кредиторская задолженность организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги, составила 9,6 миллиарда рублей, — уточнили в Волгоградстате. — Из неё 48,1% приходится на задолженность за поставку топливно-энергетических ресурсов.