17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Реальные доходы падают: в Волгограде продовольственные товары подорожали на 3,05%

Индекс потребительских цен в регионе, как и в среднем по России, — 2,4%

Поделиться

Больше всего в регионе подорожали продукты

Больше всего в регионе подорожали продукты

В Волгоградской области с начала года продовольственные товары подорожали в среднем на 3,05%, а индекс потребительских цен вырос на 2,4%.

— По нашим данным, в Волгоградской области индекс потребительских цен с начала года по май составил 102,4%, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — Он полностью совпал со среднероссийским показателем.

Заметнее всего в регионе подорожали продукты.

— На продовольственные товары рост составил 3,05%, — пояснили в службе статистики. — Услуги подорожали на 2,4%, а непродовольственные товары — на 1,67%.

На конец марта реальные зарплаты волгоградцев с учётом индекса потребительских цен выросли всего на 0,1%. А реальные доходы на начало февраля снизились за год на 1,9%

— По итогам прошлого года продукты в регионе подорожали на 5,2%, — отмечали в Волгоградстате. — При этом инфляция за тот же период в Волгоградской области составила 4,3%

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
11 июн 2019 в 22:57

А министры рапортуют Путину о том, что на самом деле доходы растут, а цены - падают. А то, что мы видим на самом деле - это всё не так, это просто надо считать под другой методике и всё сразу будет замечательно ))))))
.
Вот такая у нас фейк-страна. Куда уж там до нас американским фейк-ньюс...

Александр
12 июн 2019 в 04:26

Это всё ерунда... Главное чтобы на Сирию - Крым-Донбасс - Венесуэлы деньги были. Шутка ли, Сирию нужно отстраивать заново, это деньжищь сколько наших с вами нужно. А вы тут со своими продуктами.. ну прям как маленькие.