12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Нет денег на покупки? В Волгоградской области остановился рост оборота розничной торговли

За пять месяцев оборот розничной торговли составил 156,9 миллиарда рублей

Поделиться

Волгоградцы стали тратить на покупки меньше денег

Волгоградцы стали тратить на покупки меньше денег

Оборот розничной торговли в Волгоградской области за первые пять месяцев 2019 года остался на прошлогоднем уровне, несмотря на инфляцию и рост цен, и составил 156,9 миллиарда рублей.

— По оперативным данным, с января по май текущего года оборот розничной торговли по всем каналам сложился в объёме 156,9 миллиарда рублей, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — Это столько же, сколько и за аналогичный период 2018 года. 

Волгоградцы приобретали в основном непродовольственные товары.

— На 74,1 миллиарда рублей было реализовано продуктов питания и напитков, включая сигареты, — пояснили в службе статистики. — А непродовольственных товаров было продано на 82,8 миллиарда рублей.

Отметим, что с начала года продовольственные товары подорожали в среднем на 3,05%, а индекс потребительских цен вырос на 2,4%.

— За 2018 год продовольственные товары в Волгоградской области подорожали на 5,2%, — отмечали в Волгоградстате. — При этом инфляция за тот же период в Волгоградской области составила 4,3%

Таким образом, отсутствие роста оборота розничной торговли на фоне увеличения цен и инфляции может обуславливаться снижением покупательской активности волгоградцев. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!