21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +30°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Нет денег на покупки? В Волгоградской области остановился рост оборота розничной торговли

За пять месяцев оборот розничной торговли составил 156,9 миллиарда рублей

Поделиться

Волгоградцы стали тратить на покупки меньше денег

Фото: Алексей Волхонский

Оборот розничной торговли в Волгоградской области за первые пять месяцев 2019 года остался на прошлогоднем уровне, несмотря на инфляцию и рост цен, и составил 156,9 миллиарда рублей.

— По оперативным данным, с января по май текущего года оборот розничной торговли по всем каналам сложился в объёме 156,9 миллиарда рублей, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — Это столько же, сколько и за аналогичный период 2018 года. 

Волгоградцы приобретали в основном непродовольственные товары.

— На 74,1 миллиарда рублей было реализовано продуктов питания и напитков, включая сигареты, — пояснили в службе статистики. — А непродовольственных товаров было продано на 82,8 миллиарда рублей.

Отметим, что с начала года продовольственные товары подорожали в среднем на 3,05%, а индекс потребительских цен вырос на 2,4%.

— За 2018 год продовольственные товары в Волгоградской области подорожали на 5,2%, — отмечали в Волгоградстате. — При этом инфляция за тот же период в Волгоградской области составила 4,3%

Таким образом, отсутствие роста оборота розничной торговли на фоне увеличения цен и инфляции может обуславливаться снижением покупательской активности волгоградцев. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!