18 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

На отдых и здоровье не хватает: статистики посчитали, на что уходят деньги волгоградцев

Волгоградстат разбирался с оплатой услуг: продукты и вещи идут отдельной строкой

Поделиться

Считали расходы самой «средней» семьи

Фото: Алексей Волхонский

Служба статистики посчитала траты жителей Волгоградской области на услуги. Основная статья расходов — главный антигерой практически каждого исследования, сфера ЖКХ. А вот на отдых и оздоровление наскребают копейки. Хотя общая сумма и так не самая большая.

— По данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств в первом квартале 2019 года в Волгоградской области, расходы домашних хозяйств на оплату услуг в среднем за месяц на одного члена домохозяйства в городской местности составили 3826 рублей, в сельской местности — 3158 рублей, — рассказали корреспонденту V1.RU в Волгоградстате.

Основная часть расходов приходится на коммунальные услуги. В городах это 52,2% или почти 2000 рублей, в других населенных пунктах — 45,8% или около 1150 рублей.

— Расходы на оплату бытовых услуг занимали приблизительно одинаковую долю: в городской местности 8,9%, в сельской местности — 8,3%. Доля расходов на оплату услуг связи была выше у проживающих в сельской местности — 12,6%, в городской местности — 10,2%. Оплата услуг пассажирского транспорта занимала большую долю у жителей села — 8,2%, у горожан — 6,1%.

А вот на себя, свое здоровье, развитие, отдых, волгоградцы тратят весьма скромные суммы. Так в городе на медицинские услуги приходится всего 4,3% или 164 рубля 50 копеек, в селе — 6,7% или 211 рублей 50 копеек. На посещение театров, музеев, мест отдыха и образование уходит по 550 рублей ежемесячно в городе и меньше 390 в селе.

— Доля оплаты услуг учреждений культуры, организации отдыха и системы образования в общей сумме расходов на оплату услуг в городской местности составили — 7,2% и 7,4%, в сельской местности — 2,9% и 9,4%, соответственно, — уточняют в ведомстве.

Санаторно-курортное лечение оказалось в числе «прочих услуг» — вместе с различными мелочами, расходы на которые столь незначительны, что не выносятся отдельной строкой.

— Доля расходов на оплату прочих услуг, включая санаторно-оздоровительные услуги, составила у горожан 3,7%, у жителей сельской местности — 6,1%.

Напомним, что о продуктах Волгоградстат сообщал совсем недавно. Так еда в Волгограде и других населенных пунктах региона подешевела на 0,5%. При этом легче жителям Волгоградской области не стало. Ровно на столько, на сколько подешевели продукты, в регионе подорожали услуги населению.

 — Услуги подорожали на 0,5%, — сообщает Волгоградстат. — Средний уровень цен на непродовольственные товары практически не изменился.

Зато средняя зарплата, если верить статистике, в регионе вполне себе высокая. За земляков можно только порадоваться. В среднем они зарабатывают 30 тысяч 788 рублей — в 17 раз меньше губернатора, в 216 раз — самого богатого депутата облдумы. Проще всего сравняться с самым скромным парламентарием региона — до него всего 20 тысяч прибавки. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
13 июл 2019 в 01:30

вывсеврете)

Экооо
12 июл 2019 в 21:47

Многие копят целый год , даже экономя на еде что бы хоть кула то поехать, иначе можно сойти с ума.