18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +34°С

В Волгоградской области за полгода взлетели цены на обязательные продукты: картошку и молоко

Дешевле стали помидоры и мясо

Поделиться

Статистики сравнили Волгоградскую область с соседними по ЮФО

Фото: Алексей Волхонский 

Волгоградстат опубликовал отчет о росте цен на продукты питания в Южном федеральном округе. По данным статистиков, с декабря прошлого года — то есть за полгода — в Волгоградской области взлетели цены на самые необходимые продукты. Обязательные для большинства семей картошка и молоко серьезнее всего прибавили в цене. 

В региональном органе госстатистики заявляют, что Волгоград на фоне других городов ЮФО находится в неплохом положении. 

— В Волгоградской области с начала текущего года складывается одна из самых благоприятных ситуаций с динамикой цен на обследуемые продовольственные товары, — сообщают статистики. — По состоянию на 8 июля самые низкие индексы цен за период с начала года в Волгоградской области зафиксированы по 8 товарам из 20. По восьми — индексы находятся в среднем диапазоне. 

Подешевели по сравнению с концом прошлого года в Волгоградской области говядина, свинина, куры, колбаса вареная, творог, капуста, огурцы и помидоры. Рост цен  на картофель, лук и морковь (последняя подскочила в цене почти вдвое) статистики связывают с сезонным фактором. При этом в других регионах ЮФО цены на эти продукты выросли не столь ощутимо. 

В сравнении с другими регионами у нас и правда неплохо. Но морковь удивляет 

В сравнении с другими регионами у нас и правда неплохо. Но морковь удивляет 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 июл 2019 в 07:22

    яблоки по сотке летом)))бананы по 70...

    Гость
    16 июл 2019 в 23:23

    Пресловутые макарошки тоже подорожали... и нехило.

    Андрей
    17 июл 2019 в 06:00

    Это помидоры стоят у нас 66р?!?Что за наглая ложь? На "народной ярмарке" в Дзержинском районе после остановки на комплексе Русь, эти самые помидоры сейчас стоят 100р!Были недавно 70,потом непонятно с чего начали дорожать. 80,90,теперь вот 100р.Обалдели в край. Автор, съезди и убедись сам.