2 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Статистики: Волгоград выживает за счет налогов и остается самым проблемным в регионе

Волгоградстат сравнил успеваемость муниципалитетов

Поделиться

Город-миллионник — передовик в сборе налогов с населения

Город-миллионник — передовик в сборе налогов с населения

Поделиться

Всего 15 из 38 районов и городских округов Волгоградской области закрыли 2018 год с профицитом. Волгоград в их число не вошел и возглавил список самых проблемных муниципалитетов региона. Дефицит города-героя составил, по данным Волгоградстата, 595 миллионов рублей. При этом основной доход города-миллионника — это налоги, собираемые с горожан.

Федеральная служба госстатистики подвела итоги исполнения местных бюджетов на территории Волгоградской области. Статистики сравнили успеваемость районов и городских округов, попутно рассказав о том, на что тратят деньги в городах и селах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— За 2018 год в 15 из 38 (39,5%) муниципальных районов и городских округов Волгоградской области доходы бюджетов превысили расходы, — сообщает Волгоградстат. — В них бюджеты исполнены с профицитом. Размер профицита варьируется от 122 тысяч рублей до 51,3 миллиона рублей во Фроловском и Городищенском районах соответственно. В остальных муниципалитетах расходы превысили доходы. Так, в Даниловском районе дефицит составил 124 тысячи рублей. В Волгограде — 595 миллионов рублей

Основным источником доходов в муниципалитетах Волгоградской области остается налог на доходы физических лиц. Неплохо помогают и так называемые безвозмездные перечисления, поступающие в виде субвенций, дотаций, иных межбюджетных трансфертов.

— Удельный вес налога на доходы физических лиц по районам и городским округам варьируется от 15,6% в Волгограде до 36,5% во Фролово. Доля безвозмездных поступлений составляла в прошлом году от 48,6% во Фролово до 76,1% в Палласовском районе.

Большую часть бюджетных денег в Волгоградской области тратят на социально-бытовую сферу. 

— В муниципалитетах большая часть средств бюджета была направлена на развитие образования — от 39,1% в Урюпинске до 72% в Городищенском районе. На финансирование социальной политики направлялось 14,8% в Еланском районе, на развитие культуры — 30,4% в Урюпинске. 

Немало бюджетных денег в регионе уходит на финансирование ЖКХ. Так, на эту сферу в Волжском в прошлом году было направлено 12% бюджетных денег. На развитие экономики наибольшая доля средств расходной части бюджета была направлена в Волгограде (23,2%), Палласовском районе (18%), Волжском (13,4%).

За год в Волгограде, Фролово и двух районах свои показатели улучшили налоговики. Так, в городе-герое собираемость налогов выросла больше чем на 4%. Передовики и их показатели, по данным Волгоградстата:

  • Волгоград — с 54,0% до 58,3%;
  • Фролово — с 40,1% до 40,2%;
  • Алексеевский район — с 28,6% до 28,9%; 
  • Нехаевский район — с 29,3% до 38,9%.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...