9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Статистики: Волгоград выживает за счет налогов и остается самым проблемным в регионе

Волгоградстат сравнил успеваемость муниципалитетов

Поделиться

Город-миллионник — передовик в сборе налогов с населения

Город-миллионник — передовик в сборе налогов с населения

Всего 15 из 38 районов и городских округов Волгоградской области закрыли 2018 год с профицитом. Волгоград в их число не вошел и возглавил список самых проблемных муниципалитетов региона. Дефицит города-героя составил, по данным Волгоградстата, 595 миллионов рублей. При этом основной доход города-миллионника — это налоги, собираемые с горожан.

Федеральная служба госстатистики подвела итоги исполнения местных бюджетов на территории Волгоградской области. Статистики сравнили успеваемость районов и городских округов, попутно рассказав о том, на что тратят деньги в городах и селах.

— За 2018 год в 15 из 38 (39,5%) муниципальных районов и городских округов Волгоградской области доходы бюджетов превысили расходы, — сообщает Волгоградстат. — В них бюджеты исполнены с профицитом. Размер профицита варьируется от 122 тысяч рублей до 51,3 миллиона рублей во Фроловском и Городищенском районах соответственно. В остальных муниципалитетах расходы превысили доходы. Так, в Даниловском районе дефицит составил 124 тысячи рублей. В Волгограде — 595 миллионов рублей

Основным источником доходов в муниципалитетах Волгоградской области остается налог на доходы физических лиц. Неплохо помогают и так называемые безвозмездные перечисления, поступающие в виде субвенций, дотаций, иных межбюджетных трансфертов.

— Удельный вес налога на доходы физических лиц по районам и городским округам варьируется от 15,6% в Волгограде до 36,5% во Фролово. Доля безвозмездных поступлений составляла в прошлом году от 48,6% во Фролово до 76,1% в Палласовском районе.

Большую часть бюджетных денег в Волгоградской области тратят на социально-бытовую сферу. 

— В муниципалитетах большая часть средств бюджета была направлена на развитие образования — от 39,1% в Урюпинске до 72% в Городищенском районе. На финансирование социальной политики направлялось 14,8% в Еланском районе, на развитие культуры — 30,4% в Урюпинске. 

Немало бюджетных денег в регионе уходит на финансирование ЖКХ. Так, на эту сферу в Волжском в прошлом году было направлено 12% бюджетных денег. На развитие экономики наибольшая доля средств расходной части бюджета была направлена в Волгограде (23,2%), Палласовском районе (18%), Волжском (13,4%).

За год в Волгограде, Фролово и двух районах свои показатели улучшили налоговики. Так, в городе-герое собираемость налогов выросла больше чем на 4%. Передовики и их показатели, по данным Волгоградстата:

  • Волгоград — с 54,0% до 58,3%;
  • Фролово — с 40,1% до 40,2%;
  • Алексеевский район — с 28,6% до 28,9%; 
  • Нехаевский район — с 29,3% до 38,9%.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 сен 2019 в 07:49

Никто из политиков никак не решиться сказать правду о макроэкономике региона. А регион давно находиться в социально - экономическом кризисе.
Об успешности или не успешности экономики по настоящему говорит только один показатель - уровень жизни и его динамика. Как известно , он падает 5 год подряд и остается позорно низким по международным меркам. Что удивительного, происходит при немалых доходах государства, особенно от сырьевой сферы.
Все остальные сотни экономических показателей второстепенны.
Надергав некоторые из них, идеологи могут нарисовать благоприятную картину успеха.

В нашем регионе практически наступил технический дефолт. Долг почти сровнялся с годовым бюджетом.

Разговоры о профиците ( превышение доходов над расходами) это разговор ни о чем. Показатель совершенно не отражает реальную потребность в средствах. Он придуман для того , чтобы иметь возможность получать федеральные дотации.

Регион ровно половину собранных налогов отправляет в госказну. Только небольшая часть возвращается обратно.
В регионе остается мизер. При этом нищий регион обязан сам выполнить майские указы. Денег на него нет. Но цифры рисуют красивые для отчета Путину.
Нет никаких конкретных экономических заделов для развития местной экономики. Есть только бесконечные эфимерные планы. Единичные маленькие прорывы вперед погоды не делают.

Извините, накипело. Кругом одна ложь.

Фото пользователя
25 сен 2019 в 07:51

Не понимаю, о какой успеваемости говорит автор статьи. Что за экономический термин?

ИРОКЕЗ
25 сен 2019 в 08:23

КАК МОЖНО БЫЛО ОТДАТЬ КОМЕРСАМ ДОХОД ОТ ШТРАФОВ ПРЯМЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ В БЮДЖЕТ 1,2 МИЛЛИАРДА ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!ВО ВЛАСТИ ВОРЫ