16 октября среда
СЕЙЧАС +17°С

«Волгоградэнергосбыт»: продаете квартиру — оповестите ресурсоснабжающую организацию

В ином случае придется оплачивать чужие долги

Поделиться

1 634
Сообщите энергетикам о смене собственника жилого помещения

Сообщите энергетикам о смене собственника жилого помещения

ПАО «Волгоградэнергосбыт» напоминает жителям региона об обязанности после продажи недвижимости оповестить энергосбытовую компанию о смене собственника жилого помещения. 

Как пояснили в отделе по связям с общественностью, в закрытии своего лицевого счета заинтересован, прежде всего, продавец жилья. 

— Если новый собственник откажется переоформлять лицевой счет на себя и при этом окажется недобросовестным плательщиком, это поможет избежать долгов. Иначе на лицевом счете, по-прежнему оформленному на вас, будут накапливаться чужие долги, — отметили в компании.

По словам начальника управления по сбыту электрической энергии ПАО «Волгоградэнергосбыт» Бориса Яницкого, сотрудники компании оперативно разберутся в сложившейся ситуации, если предыдущий собственник жилья обратится к ним за помощью.

— Но если по долгам нового собственника состоялось судебное решение, прежний жилец окажется в фокусе внимания приставов-исполнителей. Бывали случаи, когда дело доходило до арестов счетов «должника» и длительных разбирательств, — говорит представитель компании.

Неприятностей, связанных с чужими долгами, можно избежать, своевременно проинформировав гарантирующего поставщика о смене собственника жилого помещения. Для переоформления лицевого счета после продажи недвижимости клиенту ПАО «Волгоградэнергосбыт» необходимо обратиться в сбытовой (абонентский) участок по месту жительства (адреса и телефоны указаны на внутренней стороне платежного документа за коммунальную услугу электроснабжения). С собой необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и договор купли-продажи жилого помещения.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter