8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

На заводе «Химпром» хотят завершить конкурсное производство

Ходатайство в арбитражный суд подала конкурсный управляющий завода

Поделиться

Конкурсный управляющий хочет завершить процедуру банкротства завода

Конкурсный управляющий хочет завершить процедуру банкротства завода

Конкурсный управляющий ВОАО «Химпром» Инна Черткова подала в арбитражный суд Волгоградской области ходатайство о завершении конкурсного производства в отношении крупнейшего химического предприятия Волгоградской области. Об этом на своей странице в соцсетях сообщает эксперт ОНФ по закупкам Эдгар Петросян.

— Эпопею с банкротством химического гиганта ВОАО «Химпром» можно считать уже практически оконченной, — пишет эксперт. — Конкурсный управляющий Инна Черткова подала ходатайство о завершении конкурсного производства. После реализации имущества кредиторам второй, третьей и четвертой очередей можно забыть о долге, так как не осталось никакого имущества, которое можно было бы продать для погашения их требований.

Фактически уже сейчас можно окончательно забыть о старом производстве, но все же держать на пульсе процессы вокруг промплощадки. А именно, отслеживать, как будет реализовываться проект строительства метанольного производства, а также выделить пристальное внимание все еще не ликвидированному шламохранилищу «Белое море».

Вместе с тем, по информации пресс-службы администрации Волгоградской области, на площадке бывшего «Химпрома» продолжается демонтаж непригодных для дальнейшей эксплуатации зданий и сооружений, расчищается территория. Также продолжается восстановление и оснащение бывшего цеха по производству карбида, где в 2020 году Волгоградский электрометаллургический комбинат планирует начать выпуск продукции. Параллельно ведется проектирование завода по производству метанола.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2019 в 12:31

Да ведь это успехи цифровой экономики

ахимизатoр
31 окт 2019 в 11:14

какая лажа! какие прoизвoдства? где япoнские триллиoны? где oбещанные "инвестoры" oтечественные? сбежали. как трусливые кoтята... ничегo там уже никoгда не будет. смиритесь, кирoвчане! и не верьте никoму - вас всех, как всегда, oбманут.