18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Платить за нищенскую пенсию и дорогую медицину?»: волгоградцы не хотят закона о самозанятых

Волгоградцы выступили против эксперимента над областью в сфере налогообложения

Поделиться

Частные сиделки смогут легализовать доход с минимальным налогом

Частные сиделки смогут легализовать доход с минимальным налогом

В Волгоградской области 66% читателей V1.RU высказались 3 ноября против введения на территории региона федерального закона о самозанятых, который до 2020 года примет Государственная дума РФ.

— Закон о самозанятых предлагает с Нового года жителям 19 регионов страны, в том числе Волгоградской области, использовать новую форму налогообложения, — сообщила корреспонденту V1.RU заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Государственной думы, депутат от Волгоградской области РФ Ирина Гусева. — Продающие результаты своего труда волгоградцы, не имеющие работодателя и не привлекающие наёмных рабочих, смогут платить с доходов 4% или 6%.

Подробно обо всех нюансах закона о самозанятых V1.RU писал в середине недели, где спросил волгоградцев, поддерживают ли они новую инициативу Правительства РФ.

Самым популярным ответом, набравшим 37% голосов участников опроса, стал «нет, почему я должен платить государству, а взамен получать нищенскую пенсию и дорогую медицину». Напомним, что налог с самозанятых будет в равных долях уходить в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования.

Результаты опроса V1.RU

Результаты опроса V1.RU

Четверть опрошенных — 25% — считают, что за счёт новой формы налогообложения «власти просто хотят повышения сбора налогов с населения». Ещё 4% отметили, что «налога на нормальную пенсию не хватит». В общей сложности 66% волгоградцев по тем или иным причинам критически оценили закон.

Среди сторонников закона о самозанятых 20% отметили, что «можно будет работать на себя и экономить на налогах». 9% оценили удобную схему налогообложения, которую обещают не менять в течение 10 лет. Ещё 2% респондентов считают, что при отсутствии официальной работы новый закон позволит копить на пенсию.

По словам Ирины Гусевой, депутаты учтут мнение населения. Сама депутат попросила присылать ей свои рекомендации по данной инициативе.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 ноя 2019 в 19:34

А почему я, работая должен оплачивать пенсии и медполис "самозанятых", самые жесткие санкции для "теневой" экономики будет правильно.

Гость
3 ноя 2019 в 21:52

Эти несчастные самозанятые - вообще копейки по сравнению со сверхдоходами пары дружков-олигархов всем известного сказочного персонажа. Но прогрессивку, как во всем цивилизованном мире, он вводить не будет, потому что обслуживает интересы сверхбогатых, а не населения страны.

Фото пользователя
3 ноя 2019 в 20:04

Ко всем не желающим платить налоги у меня только один вопрос. Почему одни должны платить, а другие нет ? Чем вы лучше? Ответьте пожалуйста тоже кратко.