5 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Волгоградцы тратят на услуги самозанятых 1000 рублей в месяц

Такие данные приводит Росстат

Поделиться

26% волгоградских семей тратят деньги на репетиторов для своих чад

26% волгоградских семей тратят деньги на репетиторов для своих чад

Росстат 5 ноября объявил о 3153 рублях ежеквартальных трат волгоградцев на личные услуги самозанятых. С 2020 года закон о самозанятых Министерство финансов РФ распространит на Волгоградскую область. 

— Итоги исследования показывают, что во втором квартале текущего года домашние хозяйства Волгоградской области тратили на оплату услуг самостоятельно занятых лиц в среднем 3153 рубля, или по 1051 рублю в месяц, — сообщили корреспонденту V1.RU в волгоградском отделении Росстата. — Больше всего волгоградцы пользовались услугами репетиторов для своих детей. К дополнительным услугам педагогов прибегали 26 из 100 домашних хозяйств. 

Многие волгоградцы стригутся на дому.

— В 23 из 100 хозяйств пользовались парикмахерскими и косметологическими услугами, — пояснили в Росстате. — В 14 привлекали самозанятых для установки программного обеспечения или ремонта компьютерной техники, в 11 для ремонта одежды или шиться. Мебель изготавливали у самозанятых только 2 из 100 домохозяйств. 

Прорабатываемый в Государственной думе закон, который вступит в силу с 2020 года, предлагает самозанятым заявлять в налоговую заработанную сумму и платить с неё 4% или 6% налогов, избегая финансового контроля и отчётности. 

66% читателей V1.RU отрицательно отнеслись к задумке властей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 ноя 2019 в 23:35

А сколько денег волгоградцы тратят на бездельников в думе, мэрии и в правительстве России?

Гость
5 ноя 2019 в 23:40

16 топ-менеджеров Газпрома выплатили себе 2 миллиарда рублей в виде зарплаты и премии. Неплохо?!

Аня
6 ноя 2019 в 00:12

А сколько тратят Волгоградцы на депутатов которые принимают антинародные законы?А сколько Волгоградцы тратят денег на обслуживание коррупционных чиновников?А сколько Волгоградцы тратят на закупку нового оборудования в больницы что бы потом ещё и платить за обследования на этих аппаратах? А сколько это может продолжаться???Люди не по своей воле становятся самозанятыми.За 20 лет уничтожены крупнейшие заводы региона,уничтожено сельское хозяйство,малый и средний бизнес закошмарили,куда людям деваться???Пенсию отобрали.Теперь ввели налог на самозанятых,и началась мощная пропаганда...БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ.