16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Низкие доходы»: в Волгоградской области цены растут быстрее уровня инфляции

Услуги с начала года подорожали на 4,6%, а уровень инфляции составил 2,3%

Поделиться

Продукты дорожают меньше всего

Продукты дорожают меньше всего

В Волгоградской области на конец октября уровень инфляции с начала года составил 2,3%, а услуги подорожали на 4,6% при росте цен на непродовольственные товары на 2,8%.

— Индекс потребительских цен, характеризующий уровень инфляции, в Волгоградской области с начала года составил 2,3%, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — За октябрь он вырос на 0,3%. Средний показатель по России: 2,4% — с начала года и 0,1% — в прошлом месяце.

Цены на услуги и товары тем временем растут выше насчитанной статистиками инфляции.

— В волгоградском регионе с начала года услуги подорожали в среднем на 4,6%, — отметили в филиале Росстата. — Непродовольственные товары возросли в цене на 2,8, а продовольственные товары — на 0,3%.

Эксперты уверяют, что низкий уровень инфляции в Волгоградской области — низкие доходы волгоградцев.

— Инфляцию в России тормозит низкий платежеспособный спрос, — считает доцент Российской академии народного хозяйства и государственной службы Сергей Хестанов. — Индекс потребительских цен по товарам в Волгоградской области ниже, чем в среднем по России. Это отражает низкий уровень реальных располагаемых доходов волгоградцев. Спрос на услуги не эластичен. Например, от транспорта, связи, государственных услуг отказаться невозможно. Это и объясняет заметный рост цен в Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Слуга
13 ноя 2019 в 19:25

О чем тут говорить, коммунальщики всегда драли в тридорога, а делать не чего не хотят. У них числица одна уборщица на несколько дворов, халтурят по полной, причём на законных условиях, а если коммуналка поднялась, то соответственно и цены на товар возросли. Поднялся свет, завод увеличил цену на продукты, возрасла цена на воду аналогична ситуация!

Падает только прожиточный уровень и зарплата

гость
12 ноя 2019 в 18:43

Спасибо губернатору, что не бросил нас, не опустились в развитии еще на столько же. Падаем хоть медленно, не как в былые времена. Хоть дно уже не за горами и чуствуется нищета по всем направлениям, но существовать пока еще можно..... Главное чтоб у власти все хорошо было, а то если и у них плохо будет, тут уж о стране их не заставишь думать!!!