28 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Волгоград оказался инвестиционно пассивным в ЮФО: сравнительная статистика

Краснодарцы сравнили свои экономические показатели с соседями

Поделиться

Пока в Волгограде празднуют Новый год, в Краснодаре считают цифры

Пока в Волгограде празднуют Новый год, в Краснодаре считают цифры

Поделиться

Администрация Краснодара 3 января опубликовала сравнительную статистику по основным экономическим показателям столиц Южного федерального округа, в котором Волгоград занял не самое приглядное место. 

— Рейтинг итогов социально-экономического развития столиц субъектов Южного федерального округа составлен городским управлением экономики, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации Краснодара. — По ключевым показателям экономической деятельности Краснодар более чем в 2,5 раза опережает Ростов-на-Дону и Волгоград.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Исследование проводилось на базе данных Федеральной службы государственной статистики по итогам девяти месяцев 2019 года. 

— По объёму платных услуг населению по крупным и средним организациям Краснодар более чем в 2,5 раза опережает другие столицы субъектов ЮФО, — пришли к скромному выводу краснодарцы. — У Краснодара — 100,6 млрд рублей, следом идут Ростов-на-Дону — 45,6 млрд рублей и Волгоград — 41,3 млрд рублей.

По доходам бюджета Волгоград также третий по ЮФО.

— У Краснодара наибольший уровень доходов бюджета — 23,7 млрд рублей, — отмечено в исследовании. — На второй и третьей строчках — Ростов-на-Дону — 21,8 млрд рублей и Волгоград — 13,8 млрд рублей.

По исполнению бюджета на каждого жителя Волгограда в лидерах не оказалось. 

— По исполнению бюджета в расчёте на одного жителя в Краснодаре 23,5 тыс. рублей, — пояснили краснодарцы. — На втором месте Ростов-на-Дону — с 19,3 тыс. рублей, на третьем Майкоп — с 16,7 тыс. рублей.

Волгоград признали пассивным в инвестиционной активности.

— По уровню инвестиционной активности Краснодар на первом месте с 56,9 млрд рублей, — говорится в документе. — На втором месте — Астрахань с 45,1 млрд рублей, а на третьем Ростов-на-Дону с 40 млрд рублей.

При этом по объёму отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по крупным и средним предприятиям Волгоград вошёл в тройку с 16,9 млрд рублей.

— У Краснодара — 60,7 млрд рублей, а у Ростова-на-Дону — 23 млрд рублей, — пришли к выводу статистики. 

На третьей позиции Волгоград и по обороту розничной торговли по крупным и средним организациям с 94,1 млрд рублей. У соседнего Ростова-на-Дону оборот в полтора раза больше — 138,5 млрд рублей, а у Краснодара 157,6 млрд рублей. 

— По объёму реализованной продукции организациями общественного питания у Краснодара 6,2 млрд рублей, — отмечается в докладе. — Далее с 4,1 млрд идёт Ростов-на-Дону, а за ним Волгоград с 2,8 млрд рублей.

Из 34 ключевых экономических показателей, по которым сравнивали региональные центры ЮФО, Волгоград лидирует только по трём, уступая Майкопу — 4 показателя, Ростову-на-Дону — 5 показателей и Краснодару — 16 показателей. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...